哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咳嗽变异性哮喘用药

魅力

新手上路

本人是16岁的高二学生,初三查出咳嗽变异性哮喘,而且据判断可能小学就有。用过信必可,但是使用期间经常头疼、焦虑,后改用沙美特罗替卡松没有效果且医生判断说我发作时使用反而可能加重。现在无药,但春冬经常发病且各种季节家人反映晚上睡着后咳嗽厉害,也经常不知什么原因起得特别早。请问各位名医有什么建议吗?

1万

魅力

版主

说句实在话,你的症状不一定是哮喘引起的,因为信必可和舒利迭是治疗哮喘很有效的药物,若是没效那可能不一定是哮喘的。可以看看耳鼻喉科,有没有慢性咽炎鼻窦炎等也可引起咳嗽等。

魅力

新手上路

采莲 发表于 2021-1-26 16:03
说句实在话,你的症状不一定是哮喘引起的,因为信必可和舒利迭是治疗哮喘很有效的药物,若是没效那可能不一 ...

谢谢。前几天再次发病的时候已经去更好的医院看过了。目前不能确定有哮喘,但是怀疑还是有,只是之前用药好转了。

魅力

注册会员

你好啊,我情况和你差不多。我也是哮喘,晚上睡不着,吃药也不好使。我有个病友在纽约,我问他在那边医生开什么药。他告诉我现在在用一种新药,但好像中国买不到。我又到医院里去问了医生,说好像这个药还在临床试验阶段。你听说过吗?

1万

魅力

版主

哮喘常规用药基本都能控制,极少数难治性哮喘需要进一步使用其他治疗手段。

魅力

注册会员

阿斯利康有个治哮喘的新药,现在全国在做三期临床。他们要填一个表,如果症状符合条件的话就有机会参加。你要不要也填个表,看他们怎么说?