哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于奶粉中的花生四烯酸

魅力

新手上路

有的奶粉上标明含花生四烯酸,有助于视网莫的发育。但我看书上说花生四烯酸是引起哮喘的炎症介质之一。另查资料花生四烯酸又称不饱和脂肪酸,过敏体质者内缺少此类物质。请问哮喘的孩子能吃有花生四烯酸成分的奶粉吗?

1万

魅力

超级版主

首都儿科疾病研究所哮喘中心 曹玲教授回复:没有见到哮喘病人不能吃花生四烯酸的报道。引起哮喘的炎症介质白三烯是花生四烯酸代谢过程中的产物,但代谢过程异常复杂,目前并无报道吃花生四烯酸多了,哮喘的炎症介质就多。

魅力

新手上路

谢谢!请问过敏性哮喘的孩子吃羊奶粉吗?乳珍行不?我现在连花生都不敢给孩子吃了

\

1万

魅力

超级版主

首都儿科疾病研究所哮喘中心 曹玲教授回复:    乳珍一般都是从牛奶中提取的,可以先查一下牛奶是否过敏,如果不过敏就可以吃,花生也一样。如果孩子对牛奶极度过敏,建议羊奶也别吃,如果只是一般过敏,可以先少吃一些羊奶试试,没有不适反应就可以吃。

魅力

新手上路

谢谢!我家孩子对食物都无明显的过敏现象,吃鱼虾也没有很明显的过敏现象.但是得了哮喘后,牛奶鱼之类的我们基本上也就不给他吃了

1万

魅力

超级版主

南京儿童医院呼吸科 赵德育教授回复:花生四烯酸是机体必须的物质,它的代谢产物才是哮喘的炎症介质。   目前没有哮喘孩子不能吃花生四烯酸的说法。如您的孩子对有花生四烯酸成分的奶粉、羊奶粉、花生不过敏,就可以吃。