哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助王教授

魅力

新手上路

王教授:您好!     我儿子小时侯得了哮喘,后来又得了过敏性鼻炎,在当地医院用吸入疗法治了三年,后来医生说好了就没有用药了,现在儿子住校读高中,哮喘却又犯了,不仅影响学习而且身体也越来越差,愁死我们了.到底应该怎样治疗和坚持,真切期望您的指导和帮助!![em08]

2万

魅力

超级版主

重庆第三军医大学新桥医院呼吸科 王长征教授答复:   哮喘的发病与环境和遗传因素有关。目前还不能保证用药物能完全治愈。但多数病人经长期的治疗可以得到良好的控制。有些病人对着年龄增长和环境中过敏原的接触减少也可以“痊愈”不再发病。但是,在哮喘没达到良好的控制时仍需要坚持长期治疗,而且哮喘合并过敏性鼻炎时需要两个疾病同时治疗。大多数哮喘经过正规的治疗都可以得到良好的控制,所以,不要失去治疗的信心。   但具体的治疗方案应该在当地请有经验的专科医生,根据你小孩的病情来制定,进行长期的治疗,并定期到医院随访,评价治疗效果,根据病情的变化调整治疗方案。

魅力

新手上路

谢谢王教授,我看了哮喘联盟网的介绍后,昨天在当地(宜昌)医院买了舒利迭和雷洛考特药,不知道能不能行?

魅力

新手上路

请问还有一种叫顺尔宁的药是不是效果很好,我们这买不到,不知哪而有卖的,很贵吗?

2万

魅力

超级版主

王教授不是说了吗,具体的治疗方案应该在当地请有经验的专科医生,根据你小孩的病情来制定,进行长期的治疗,并定期到医院随访,评价治疗效果,根据病情的变化调整治疗方案。

2万

魅力

超级版主

重庆第三军医大学新桥医院呼吸科王长征教授答复:    舒利迭对多数中重度哮喘都有较好的疗效,是否对你的儿子合适。你得咨询你当地的医生。因为我不了解你儿子的详细病情。如果使用舒利迭后症状仍控制不理想可以加用顺尔宁。顺尔宁对哮喘和过敏性鼻炎均有效,但对哮喘的疗效比舒利迭差很多,单独使用只适合轻度哮喘或轻度哮喘伴过敏性鼻炎的病人。顺尔宁比较贵,每月的花费与舒利迭差不多。雷洛考特是治疗过敏性鼻炎的药物但起效较慢,需要数天以上。要较快的改善过敏性鼻炎的症状还可以用开瑞坦等抗组胺的药物。

魅力

新手上路

谢谢王教授!我儿子用舒利迭效果还可以,等他放寒假了,我们再带他到哮喘联盟指定的大医院去做检查.不知到是不是还有效果较好中医药治疗方法?

魅力

专科会员

我今天刚买的顺尔宁四十七元5片,好贵啊!

魅力

新手上路

王教授:您好!我儿子今年17岁了,从去年11月开始用舒利迭50ug/250ug剂量进行治疗,病情得到了控制,今年2月份改为用50ug/100ug小剂量维持治疗,目前情况比较稳定,请问教授,这种药物能长期使用吗?什么时候能停药?现在哮喘病还有更好的治疗方法吗?谢谢!

魅力

版主

这种药物当然可以长期使用,2月份改为用50ug/100ug小剂量维持治疗怎么也要3-6个月呢,然后就再减量,别着急,慢慢调节药量,坚持就是胜利。其他的治疗方法:脱敏治疗,但要看您的孩子适合不适合。