哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助

魅力

新手上路

因为是专业性网站,所以对里面的专家特别信赖。      我儿子六周岁,去年年底开始咳嗽,每天晚上咳嗽半天才睡觉,去了二三回医院做雾化。唉,医生说是气管炎,消炎药上了没用,后来用中药,有点缓解但还是每天要咳嗽,带些鸣音,我不知道是什么毛病,也没个医生说个定性的说法来,如果说是哮喘他又没喘,吃了一个冬天的中药,后来在今年春天的一天,我上网查询,终于在这个网上查出来这是属于变异型哮喘!!(真不知道那些大医院的医生都是吃什么饭的?真是饭桶!!)后来我让我儿子吃了顺尔宁4毫克一天,每晚吃,大约一个半月就没吃了,后来一直没犯。偶尔咳嗽我发现是一些“发物”引起的,我就给他吃半粒开瑞坦,也就没事了。最近立秋后,我发现他咳嗽的次数明显的增加,有时晚上还会无故咳嗽起来。一般要过一个小时才会停。有些粘痰出来。有时候空调房里冷一些也会咳嗽,有时候和小朋友打闹得时间长了,运动量大了,也会咳嗽好一阵子。我快愁死了!!!做过敏实验,是过敏体质,说是海鲜不能吃,鸡蛋也不好多吃。唉。有些吃了牛肉也会咳嗽。昨天开始我又得给他吃一阵顺尔宁了。不知道这样的日子何时才能到头啊!!      请教各位专家,我该给儿子吃多久的顺尔宁啊?还有没其他的治疗法?这里谢谢各位了。                                                                                                                        急得直上火的妈妈

魅力

管理员

北京大学人民医院 呼吸科 母双 回答:    您好!我是一位给成人看哮喘病的医生。看您介绍儿子患病和治疗的情况,初步判断他得的就是支气管哮喘,不知有无过敏性鼻炎等其它病症。根据您对他发作频度的描述,我判断他很可能是中度或重度哮喘,而且对多种诱因敏感。控制哮喘需要防治结合。预防要从衣、食、住、行方方面面着手,从生活中观察到实际上最容易诱发哮喘的原因而注意避免,改变一些生活方式即可。如果夜间易咳喘,特别需要注意床铺尘螨等问题,每两周用六十度以上水温的水洗涤全套床上用品并充分晾晒干再用也许会有作用;过敏试验的结果仅供您参考,它需要和生活实际结合起来分析利用。治疗方面:如果是中、重度哮喘,单一服用顺尔宁是否能完全控制他的病情我还不能确定,最好能联合使用小量的吸入型激素。如果治疗后能非常稳定地控制住病情达三个月以上才可以开始逐步减量治疗,我估计他需要一年以上的连续治疗。切记一点:不要症状一消失马上就停药,那样治治停停效果不会好!最后,还是希望您到哮喘联盟网站上公布的离您家较近的医院呼吸科或儿科看一看,由医生直接判断孩子的情况会更好些。相信孩子一定能好起来!哮喘控制好后基本上不会影响他的学习、生活和运动。也希望您能早日快乐起来!

魅力

专科会员

经过正规的治疗,孩子症状得到很好的控制,有一部分控制良好儿童的哮喘经过青春期后会痊愈祝您好运,希望他早日康复,茁壮成长