哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小小新

急!家有哮喘小儿

魅力

新手上路

我家孩子现两岁半.今年9月20日左右,患感冒两天后,发生哮喘.晚上不能入睡,且有腹式呼吸现象.当时查白细胞总数为1万2,,其它正常,当地医生怀疑病毒感染.用甲强龙阿奇两天后,改用普通激素阿奇3天,后服强的松递减,效果很好.国庆时,孩子一切正常,我们还带孩子去了动物园等处游玩,未发现过敏现象.国庆后我们把孩子送了幼儿园.,孩子入园一周后,又感冒,期间说眼痒,眼四周有时红红的.10月13日下午,去医院听诊,无喘.但晚上7时左右,孩子突然喘了起来.立送医院普米克雾化,减轻症状.但半夜喘利害,第二天早晨去医院雾化,吊普通激素,下午又严重.晚上7时去医院,听到有干湿罗音,医五笔型怀疑喘憋型肺炎,当晚甲强龙阿奇雾化,效果较好.接着又吊2天后,换普通激素阿奇3天,接着口服强的松递减.平常无喘现象.孩子属过敏性体质.但此前吃鱼虾无过敏现象.当地医院诊断为过敏性哮喘.现服用顺尔宁预防.万托林在发作前雾化.请问各位专家:像我孩子这种情况需要做何检查?系统治疗大概要做几年.?恢复性如何.?现在我不敢让他上幼儿园,很害怕会影响他正常生活,影响他的心理健康.

魅力

新手上路

我的孩子属过敏性体质,小时有湿疹.1岁9个月时曾皮肤过敏,过敏原因不详.

魅力

新手上路

我们这里无哮喘专科,我去的是儿科.开的就是顺尔宁

魅力

新手上路

谢谢马煜教授!!我孩子胸片在第一次喘的时候做过,一切正常.就是过敏原的检查有困难.因为本地没有,必须去外地.而且对皮肤点刺法有点害怕.还有你回答的第三点无法看到!万分感谢!!!

魅力

新手上路

谢谢楼上!我家在安徽黄山.

魅力

新手上路

谢谢