哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急!求助林江涛教授!!

魅力

专科会员

老师:我上次发过贴子.我今年40岁,有哮喘病7年了.是7年前在西南医院做肺功能检查发现的.每年发一次,第1次用的是万托林,效果很好,也不知是怎么了以后用了没效果就再也没用过.每次发作都是自己硬挺过去的,用几天或者10几天的抗菌素就好了,上次发作距现在有两年了 ,只有那次用了激素才好的.这次发作是因为身体很累引起的,有一个多月了吧,刚开始也是用了20天的抗菌素不见效才用了三天的激素,就不象开始那么张口呼吸了,可还是感觉累啊,特别是说话后,做事后就很累.,去西南医院门诊看,用了舒利迭早晚各一喷一周后不见好,医生叫加用万托林一日三四喷用了三天不见好,医生叫加用平喘药三天仍不好,于2007年10月19日我住院了.20日早上我还用舒利迭喷了一次可医生叫停药,于23日上肺午做了肺功能检查,结果是:肺部小气道功能减退,其他都正常.心脏检查全正常.胸片正常,就是血钾低点:3.05医生告诉我说是哮喘叫我出院治疗了:用舒利迭早晚各一喷,顺尔宁10mg 一日一次,地塞米松20mg一日一次,直到用5mg 的维持量,现在激素还有5天,可我的累还是不见好啊,老师我该怎么办啊?有个进修医生叫我查纤支镜看是不是有支气管结核,对了刚出院那天我又因为没休息好又感冒了,会不会对用药有影响啊?我最近每天晚上就要起夜两三次,这些对治疗有没有影响啊?我还要做什么检查?怎么治疗才能解决我目前的累啊?请老师快快回答我好吗?真的要疯掉了!!望回答为盼!!谢谢了!!

1万

魅力

超级版主

卫生部中日友好医院林江涛教授回复:你这种情况可能属于“难治性哮喘”。   建议去有诊治经验的大型教学医院看病,帮助查找原因。如是否存在激发因素、是否有合并病或并发症影响治疗效果以及用药方法是否正确等。