哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin010

[公告]有问必答栏目发帖规则

魅力

新手上路

我患有哮喘,服用舒利迭4个月了。基本上控制住了。可还是时常感觉鼻塞,还有口干有可能是鼻塞造成的吧...有时候消化也感觉不好。不知道该怎么办?

魅力

新手上路

我患有哮喘,服用舒利迭4个月了。基本上控制住了。可还是时常感觉鼻塞,还有口干有可能是鼻塞造成的吧...有时候消化也感觉不好。而且痰也比以前多了,痰里面还有很多小泡泡(得病前好像不是有泡泡的么)。平时也是感觉肚子里面鳖着些气...不知道该怎么办?

魅力

黄金会员

鼻塞可能是鼻炎的症状,有60%多的哮喘患者是合并鼻炎的,二者是同一气道,同一疾病,需要共同治疗,鼻炎得不到控制,哮喘也容易再发作,可以用一些喷鼻药物。

魅力

版主

网管您好!最近打开网站链接,经常会出现一些与本站无关的游戏或广告网站,不知道是不是中了病毒或木马,向您反映一下。谢谢!

魅力

黄金会员

对啊,我也一直想问,我还以为我的电脑出了问题呢,呵呵~

魅力

新手上路

,我用舒迭利已经1年龄 ,效果很好,我 想问一下,那是不是一辈子要用这个药来控制

魅力

新手上路

,我用舒迭利已经1年龄 ,效果很好,我 想问一下,那是不是一辈子要用这个药来控制

魅力

黄金会员

不知道您现在用的是多大剂量,如果哮喘完全控制了,在医师的指导下是可以慢慢减量的,直至减到一个最低的剂量,然后维持至少一年,如果还能完全控制,就可以停药的。不过有的人可能停不了药,一停就会出现哮喘发作,那就只能用一个最小的剂量一直维持了。

魅力

版主

您好!舒利迭不是要一直用下去的。一般来说,舒利迭要根据病情慢慢减量的,到最后时可能几天才吸一吸,量就很小了。大多数患者要规律应用两至三年,待症状完全消失,激发试验阴性,才有可能考虑停药。

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲你已经用了一年,不知你用多大剂量,中间是否减过量,一个剂量用到半年时,如果控制很好,可以减量,再观察,依次类推,大部分患者可以经过二到三年的 时间停药,但部分患者可能时间会很长,甚至一直不能停药.