哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助

魅力

新手上路

我21岁时就得了这种病,可能是抽烟引起的;刚开始只是偶尔晚上会憋醒,然后半小时后会缓解,缓解后会有白色颗粒状、胶质状透明痰,很少;到医院看病给医生讲起病情时医生说我骗人,我向她发誓是真的,给我开了一种药,海珠咳喘灵,很有效,一直没发作,但几个月后一次感冒后,该病发作的特别严重,到医院去看吃药打针都没用,经常吐很多白色颗粒状、胶质状透明痰,每天晚上4点左右就会憋醒,持续了2-3个月以上,后进行打脱敏治疗,检验结果是对所有过敏源都过敏,坚持脱敏治疗约3-4年,后来一次偶然的机会在杂志上发现了必可酮,每天用一喷,从来不发作,痰也减少了较多,但一直都有,一直到现在都有痰,我每天感觉最怕各种刺激性气味,这时就感觉肺部受伤害,如果是在空气很好的河边,肺就会感觉舒服,我感觉只要每天有痰,病情就会逐渐恶化,如果每天没有痰,这个病就会好起来;今年我才33岁,有一段时间老感觉头昏,到医院检查医生说我血压快到临介值,我以为与每天用必可酮有关,但我一直每天一喷50ug,最近看了哮喘联盟网站,相间恨晚,发现普米克效果更好,就换成了普米可每天一喷,200ug;最近我买了个自动测血压计,每天测几遍,血压很正常,但我今年很担心的是,经常头昏,我发现只要刺激味闻多了,头就昏疼,是什么原因啊?还有,每天有痰(较少),是哮喘的症状吗,还是慢性支气管炎的症状?(我几个月前在医院作了个检查,也就是吸入喘乐灵后检查肺通气情况的那种,医生说是哮喘)

魅力

新手上路

去医院做吸入支气管舒张剂后的肺功能就可以基本明确是否存在慢性支气管炎

魅力

新手上路

从你的症状看是支气管哮喘,吸入激素不规律,建议去有哮喘专科的医院系统诊治,会取得更好的效果的.