哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:哮喘经常性发作!

魅力

专科会员

各位专家你们好:我今年18岁,自幼身体就不好,很容易感冒,一直以来也伴有哮喘。以前都是感冒时才会引起哮喘,但这两年每到秋冬季节几乎每天晚上都要无故发作。每天晚上只有服用2片安茶碱才能安然睡到天亮,不然半夜会突然呼吸急促。请问我这样的情况是不是很严重呢?我好担心! (白天呼吸正常,主要是每天晚上要服药。)希望专家尽快回复!谢谢

魅力

专科会员

有没谁帮帮我啊?我的是什么情况啊?

1万

魅力

超级版主

请再等等我们已经把问题发给专家回复。

1万

魅力

超级版主

北京大学第一医院呼吸科 迟春花教授回复:   你的情况应该是比较严重,属于哮喘未控制。只用氨茶碱恐怕是不行的,你最好找哮喘专家为你检查后制定长期治疗方案。用药是个体化的,并且看病需要经常复查。通常你这样的情况可以使用舒利迭或信必可,每日2次,每次1次。

1万

魅力

超级版主

北京大学人民医院呼吸科母双教授回复:根据您介绍的情况,我认为您的病情程度属于“未控制好的中、重度哮喘”;同时我怀疑您可能还患有“过敏性鼻炎”,它也是诱发哮喘的原因之一,它常常被误以为“感冒”。不管是什么程度的哮喘,您都不用太过担心。只要采用“规范化”的治疗方案,“防治结合”您就能控制好它。   根据您的病情程度,现在每晚睡觉前仅服“氨茶碱”的做法欠妥当;您应当到当地大一点的医院呼吸科,请医生给您开一些具有对抗哮喘炎症的药物(比如“舒利迭”或“信必可”等含有激素成份的吸入型药物);如果没有这样的药物,也可以用单一成份的吸入型的激素类药物(如“必可酮”或“普米克”等)联合“爱全乐”治疗。当然,手头还应当备用一只能够在数分钟内快速缓解症状的吸入型的药物(如“万托林”或“喘康速”等)。所有药物都应当用合适的剂型和剂量,而且必须坚持治疗。如确定有“鼻炎”还应当治疗“鼻炎”。如果您确实仅在晚上睡觉时发作,还需要预防床铺上“尘螨”对您的影响,不妨每两周天气好时用六十度以上水温的水洗涤床上用品一次以杀灭尘螨。如果有了药物不会用,我再指导您。祝你早日恢复健康!

魅力

专科会员

是啊,我的哮喘就是没有通过规范治疗。“舒利迭”或“信必可”这些药在哪能买到呢?普通的药店有卖吗?服用这类药能控制到多长时间不发作呢?我想问像我这种情况以后会不会发展成肺气肿之类的病呢?我好怕啊!我的肺功能好象不太好。我有过敏性鼻炎。我现在该怎么办?是不是要马上住院治疗呢?

魅力

专科会员

过敏性鼻炎能治好吗?我听很多人都说鼻炎是不能根治,只能暂时缓解...要怎样才能真的有效呢?可以告诉我具体的方法吗?

魅力

新手上路

去正规医院找呼吸科哮喘门诊系统治疗,需要长期复查的,

1万

魅力

超级版主

北京大学人民医院呼吸科母双教授回复:不知你是哪个省、市的患者?其实本网站的“联盟介绍”板块中有一份“各省市哮喘联盟名单”,您可以就近寻找较大一点的医院就医,我所介绍的药物在那里更容易找到,而且可以请联盟网站介绍的医生直接了解您的情况,制定恰当的个体化治疗方案。   在北京,普通药店不太容易买到这些药物。一般来讲,与您病情程度相当的患者,接受治疗一周以内病情基本上都能明显改善,坚持治疗可以看到更进一步的效果。医患共同防控哮喘的目标是:长期控制哮喘不发作!(请注意:不是治愈而是控制!对于各种慢性疾病,目前的医学水平还不能达到治愈的目的;如果能长期良好控制住它们这就很不错了。)如果规范治疗并且能长期控制哮喘,一般不会出现肺气肿。您有必要接受一次全面的肺功能检查和支气管舒张试验,评价您目前准确的病情状况!鼻炎也有规范的而且有效的控制病情而不是根治的治疗方案,您必须同时治疗它(根据您当地的情况选择药物治疗并且注意预防诱发因素)。   如果您能尽快找到哮喘联盟网站介绍的当地医生并且接受针对“哮喘”和“鼻炎”的双重治疗,应当有好的效果。您不仅不需要住院,而且逐渐可以参加正常的学习、工作和运动。祝您早日恢复健康,拥有良好的心态! 

魅力

专科会员

恩`~知道了!谢谢版主说的这么详细!我是江西赣州的。不知道江西的哪个医院最好?我去找找看。还想请教像我这种情况要治疗大概需花多少时间和费用?