哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

[讨论]长期吸入沙美特罗/氟替卡松治疗哮喘安全吗?

1万

魅力

黄金专科会员

大家好,我来自山东枣庄,是一位年轻的医生,目前正在进修变态反应科,回去后会在我们地区开展第一个变态反应门诊。现在我每天至少接触到不少长期吸用的病人,没有见到舒利迭有明显副作用,而且我们吸入的剂量是以微克来计算的不到1%进入血液循环就拿较重的哮喘或者COPD病人来讲,每天吸入1000微克,大概有10微克进入血液循环,按一年365天算也就有3650微克进入血液循环,换算成毫克是3.65毫克退一万步讲,如果不用长期吸入激素的方法控制哮喘或者COPD,而按传统的口服强的松或者静脉输入地米,甲强龙,氢化可的松考加上茶碱的话,且不说效果已被公认不理想。一次哮喘急性发作,我们会静滴多少毫克的地米或者甲强龙呢,我想一次进入血液循环的量不会绝对不只3.65毫克吧。这可是人家吸药一年才进入血液循环的量啊!难道我们就没考全身应用激素带来的虑到副作用?

魅力

新手上路

这个问题我也想知道

魅力

专科会员

曾有一患者,应用舒利迭50、250 1月后出现声音嘶哑,换用布地奈德吸入剂后2至3周也出现声音嘶哑,当然哮喘症状控制良好,不用老去急诊科了。但老出现声嘶问题,换用布地奈德雾化液吸入近半年后后症状控制良好,未再出现声嘶现象,但患者感雾化吸入麻烦,2月前换用舒利迭后再次吸入目前未出现声嘶问题。

魅力

专科会员

我想学习

1万

魅力

黄金专科会员

魅力

新手上路

????

魅力

专科会员

[BR]一直在用。

魅力

专科会员

应用吸入沙美特罗替卡松治疗7年,安全、有效

魅力

专科会员

目前没说不安全,不过要注意使用后清洁口腔,我的病人用这个效果很不错哦,请问你用的是500的还是250的?

魅力

专科会员

除非有比舒利迭更合适的药,ICS和LABA的配比已经不错了,而且事实证明丙酮酸氟替卡松的生物活性真的不错,任何药都有副作用,关键是是不是能利大于弊,现在VLABA都还在试验阶段,要等这玩意面市保守估计也得3年,也还不知道安全性如何,我还是觉得树立跌比信比可在长期控制上效果更理想~