哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真心求医,遗传性哮喘,希望得到医师的帮助

魅力

专科会员

我喘了几年了我先说下今年夏天我气管发痒难受,咳嗽,痰多,痰粘,气喘,大汗,呼气延长,上气管有堵气的感觉。每年10月过后以上症状消失,有季节性,热天严重,冷天就好多了~   请问专家我病如何治疗!谢谢

1万

魅力

超级版主

南京医科大学第一附属医院呼吸科 殷凯生主任答复:    根据你介绍的病情,符合过敏性哮喘的诊断。    建议如下:找当地哮喘病专家咨询,让他(她)为你制定防治计划,按照GINA做规范化治疗。做过敏原检测也有益处。不知你所说”遗传性哮喘”的依据是那些。

1万

魅力

超级版主

北京大学人民医院呼吸科 母双教授回复:如果您仅在夏秋季节发病而其它时节不发病,考虑为“季节性哮喘”的可能性大。季节性哮喘常常因大环境的变化诱发,特别是夏秋花粉等因素,您可以采取适当防止接触高浓度花粉的措施。  另外,明年起每年起病时节前半个月开始预防性地用小剂量吸入型肾上腺糖皮质激素,可选择“必可酮”或“普米克”等;如果达到了预防的效果,坚持用药至发病季节结束即可停药观察。  如果您冬春季节也有发作,就应该根据病情控制水平接受长期的规范治疗了。

魅力

专科会员

谢谢医师了![em01]