哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哮喘严重!各位专家要帮我啊!急!

魅力

专科会员

我今年21岁,从小就有气管炎(=哮喘?)。可能是有遗传吧,我妈妈小时候也有,但妈妈说她长大了后就没再发作过了,可为什么我到现在都还会发作?而且有更严重的感觉。 还有我去年12月份因为哮喘发作未及时治疗导致气管破裂(气胸症?)住院半个月左右,做了CT检查,医生说我有肺炎病灶。住院期间一直在消炎,但出院后就没继续治疗了,可能还留有炎症,所以现在又开始有发作的趋势,特别是晚上睡觉发作明显。我该怎么办?是不是把肺炎消了就能好?要怎样才能彻底消炎?完全好需要多久时间?我好想摆脱这种痛苦!谢谢各位的帮助!希望大家尽快给我回复。

魅力

专科会员

还有为什么我白天呼吸正常,经常是晚上哮喘发作严重?我有过敏性鼻炎。像我这种情况要怎样才能完全好呢?谢谢!

魅力

专科会员

别人的都有回复,怎么就没哪个回复我呢?帮帮我啊。。。。。

魅力

专科会员

中日医院陈欣医师回复:根据您的病情表现,哮喘诊断肯定,儿童哮喘患者,一部分青春期发育后会自行缓解,以后可能不再发作,有一部分患者可能会持续终生,根据您的情况,您可能属于后一种情况,不知您现在是否进行药物治疗,您的肺功能情况如何,因为这关系到您选择药物的种类和数量。

魅力

专科会员

你这是比较典型的哮喘症状.哮喘主要以夜间发作明显。你可以去呼吸专科做相关检查,以明确哮喘诊断,并明确是否还存在感染。多数哮喘不合并感染。目前通过正规哮喘控制治疗,绝大多数哮喘患者都能达到较好控制,所以你要有信心。从现在开始去你比较方便的呼吸专科就诊。相信通过你与医生的共同努力,你的哮喘能得到较好控制。

魅力

专科会员

QUOTE:以下是引用erick在2007-10-19 21:23:00的发言:中日医院陈欣医师回复:根据您的病情表现,哮喘诊断肯定,儿童哮喘患者,一部分青春期发育后会自行缓解,以后可能不再发作,有一部分患者可能会持续终生,根据您的情况,您可能属于后一种情况,不知您现在是否进行药物治疗,您的肺功能情况如何,因为这关系到您选择药物的种类和数量。您好,谢谢你的症断,我现在也没在进行什么药物治疗,只是哮喘发作时服用一些止喘药(安茶碱)和气雾剂,所以只能暂时克制,由于我现在还在读书,所以也一直没时间长时间去住院治疗。我的肺功能在上次住院做CT检查为慢性肺炎之类的病灶。请问是不是一定要住院治疗才行?

魅力

专科会员

QUOTE:以下是引用xuqing_ji在2007-10-19 21:24:00的发言:你这是比较典型的哮喘症状.哮喘主要以夜间发作明显。你可以去呼吸专科做相关检查,以明确哮喘诊断,并明确是否还存在感染。多数哮喘不合并感染。目前通过正规哮喘控制治疗,绝大多数哮喘患者都能达到较好控制,所以你要有信心。从现在开始去你比较方便的呼吸专科就诊。相信通过你与医生的共同努力,你的哮喘能得到较好控制。谢谢你给我信心,真的能完全治好吗?看来我真的要放下时间去彻底治疗一下了!谢谢

魅力

专科会员

各位专家能否推荐几种比较有效和常备的药呢?还有我特别想问下这个慢性肺炎怎样治疗?是不是一定要住院治疗?有没有平时自己服用的消炎药就可以吃的有效的?

1万

魅力

超级版主

陕西西安第四军医大学西京医院吴昌归教授答复:这位小伙子,我很同情你的遭遇。从你的叙述中,可以得知你患的是哮喘。这种病的病情和病程会有一些个体差异,就象你所说的你妈妈小时候患有同样的病,成年后就减轻了,而你却仍然继续哮喘并有逐渐加重的趋势。   从上述简要资料中可以断定你的哮喘没有经过正规治疗,于是才导致了现在的状况。哮喘是一种变态反应性气道炎,与遗传有一定关系,目前尚缺乏根治办法,但经过规范治疗是可以达到良好控制的。只要你坚持下去,哮喘对你的工作、学习、生活不会产生太多影响。不过你目前一定要在较大的医院才能获得规范治疗方案,最好与医生建立好稳定的联系,期望从他们那里获得指导。你一定要树立信心,对哮喘知识有所了解,配合好医生的治疗,你是完全可以摆脱哮喘痛苦的。   哮喘的治疗除非有明确的细菌感染,否则不需要使用抗生素,抗菌治疗不会产生效果。

魅力

专科会员

恩`~我明白了,非常感谢各位专家的帮助!哎~都说现在的医学技术很高,为什么总是听到这样那样的普遍疾病无法根治呢。希望有一天医学进步,消除所有疾病,让世人不再有疾病的痛苦!谢谢....