哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哮喘病人紧急求助!!!

魅力

专科会员

接前贴我查肺功能的时候已经有胸闷了,但是结果是正常的上海华山医院的专家认为:我的主要气道没有阻塞,就是毛细气管可能有痰堵住。所以有胸闷现象。所以给我开了消痰的药片。我吃了一周了,依旧是没有什么用,我不知道专家的解释是否合理。不知道各位有什么好的建议吗。

魅力

专科会员

自己顶一下我现在就是呼吸不顺畅,有点像哮喘将发未发的样子,但是就是不喘。我每天都做一个多小时的激烈运动,运动完之后反而会舒服一点加了顺尔宁和阿斯美也没什么改善,就是不好不坏的样子,实在是不明白为什么:(

魅力

专科会员

没人看,自己顶

1万

魅力

超级版主

重庆第三军医大学新桥医院呼吸科 王长征教授答复:    从你提供的资料无法解释你胸闷的原因。如果是哮喘引起的胸闷,用沙丁胺醇是可以缓解的。其次,如果哮喘控制不好,做剧烈的运动可以诱发哮喘。建议你做一做支气管激发试验,再确定一下你是否是患有哮喘。

魅力

专科会员

谢谢热心医生的解答,我从两岁开始就有哮喘了,除此之外没有别的什么病,支气管激发试验和肺功能测试是同样的吗?我的肺功能测试正常的,而且是阴性。我的心脏各项检测都非常好, 而且我的胸闷不是两肺中的闷,是两肺之间气道的地方不舒服,也就是和哮喘发作前很相似,但是就是不喘。是不是有只是呼吸不畅但不喘的哮喘呢? 非常抱歉,我的症状有些怪,给大家添麻烦了

魅力

专科会员

有没有人再看一下阿

魅力

专科会员

再顶一下

魅力

专科会员

你这种症状有没有可能是神经官能症啊?一种功能性疾病(心理障碍)。

1万

魅力

超级版主

陕西西安第四军医大学西京医院 吴昌归教授 对这位患者所说问题的答复: 看了上面简单的病史介绍,还是有些问题没有搞明白。请您对以下问题作出简要回答,我将对回答的情况再作分析,或许能对您提供一些有益的建议,1、您的年龄多大?职业?男还是女?2、现在所出现的胸闷已有多长时间了?3、两岁时患哮喘的症状与现在的胸闷症状相似吗?4、现在的胸闷是否有昼夜节律性变化(比如晚上重一些,白天轻一些)或季节性变化?5、现在的胸闷对刺激性气味如:油烟或香烟烟雾刺激是否比别人有过强的反应?6、曾经作过什么治疗?用过支气管扩张剂(如氨茶碱、喘乐宁等)吗?效果如何?7、您的睡眠如何?梦多吗?8、胸闷发作时是否与情绪变化或精神刺激有关?在注意力集中或从事非常感兴趣的工作时胸闷还存在吗?期待着您的回答。

魅力

专科会员

谢谢医生:现就您的问题回复如下1、您的年龄多大?职业?男还是女? 27岁,男性,销售(压力不大)2、现在所出现的胸闷已有多长时间了? 三月有余