哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]中医对哮喘真的没有有效治疗效果么?

魅力

专科会员

吃西药,总给人感觉很可怕,尤其象是哮喘这样的病,每天都要吃药,明明这些药都写得很清楚,对什么什么有负作用,我真是担心这样吃下去,哮喘好了,是不是五脏六腑还完好。最近一个朋友介绍了个老中医,他的确治好过一些哮喘病患者,还没有真正证实是怎样的好法。但吃他的药后,感觉是挺舒服的,但我又担心这是个偶然现象,觉得专家们都讲没有药能完全治好这样的病,我当然相信专家的话了,可中医毕竟是中华几千年的文化和宝贝,很多的病中医都能治疗好,哮喘就不能治疗么?  是不是很多人在吃过西药以后,又反反复复发作,后来又该吃中药呢?这样好么?还是中西药结合呢?这样又可行没?我原来体重130多斤,现在刚好120斤了,而且我觉得这样下去,会更瘦,脸色也是黄里带白,很差很差,我觉得吃中药是不是会调理得好,所以就开了中药吃。  请问各位现在控制得比较好的患友们,你们是怎样治疗的呀,有吃中药治疗的么?如果不行,西药你们都吃什么药品呢?如果吃了西药觉得好了,是不是继续去找医生开药吃?  我现在看的是专家,可专家都是固定的时间才出现在医院,平时想找他谈何容易,所以有时候不舒服了,就得看另外的医生,这时候,开的药又不一样了,而且都比较贵,我不知道这样,能保证规范治疗么?唉~~现在个别医生,有时候病情都不问,看看病历就开药,又没什么建设性意见给你带回去,说真的,作为哮喘患者,真是需要医生的帮助和关怀。  我另外也觉得,作为我们哮喘患者,应该时刻都保持良好的心态,保持开心,一旦消沉和郁闷,这就是我们最大的失误,比本身得的病更加可怕!我们时刻都把自己的好经验和消息放上来,供大家参考!  呼吁在各大城市都建立哮喘专科医院,让广大患者都能接受规范治疗~~~~感谢广大医生和护士!!!!

魅力

专科会员

我也很想听听专家对这个问题的看法,希望能给回复!谢谢.