哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幼儿哮喘治疗咨询

魅力

注册会员

老师你们好,患儿1.5岁开始,经常会感冒引起喘息。1年以内喘过4次左右。2岁半的样子去看医生,说是哮喘。 让早晚各一喷次辅舒酮,晚上顺尔宁。效果还可以。 不过三个月后,医生说减量,停顺尔宁,辅舒酮变成一次。 后面就复发了一次。
     医生我想问,我孩子 每次基本上症状都是,先打喷嚏流鼻涕,再到后面就是咳,在后面就是有痰,开始喘了。 基本上都是从上而下的 开始发作。  请问这种情况下,只需要单独按哮喘治疗,还是说要配合过敏性鼻炎这种一起治疗呢?

1万

魅力

版主

楼主您好,您觉得孩子有过敏性鼻炎吗?如果您觉得孩子的打喷嚏流鼻涕是鼻炎引起的,那可以用点治鼻炎的药。如果打喷嚏流鼻涕感冒后引起的,那就不需要用治疗鼻炎的药。一般鼻炎和感冒还是很好区分的,过敏性鼻炎一般与季节有关,尤其春秋季,持续时间长,一般没有发热。感冒一般有受凉发热等症状,持续时间一周左右就好了。

魅力

注册会员

采莲 发表于 2021-5-25 19:55
楼主您好,您觉得孩子有过敏性鼻炎吗?如果您觉得孩子的打喷嚏流鼻涕是鼻炎引起的,那可以用点治鼻炎的药。 ...

采莲老师你好,从症状上来看,孩子应该是过敏性鼻炎。 他没有发热情况,精神状态也挺好,会要揉眼睛,打喷嚏 流清鼻涕这种。
    经常就是从上呼吸道引起了下呼吸道感染。先打喷嚏 流鼻涕,再往下就是有点咳,有痰,然后就是开始喘。 请问老师,这种应该如何治疗呢

1万

魅力

版主

我觉得顺尔宁可以继续用,因为顺尔宁对过敏性鼻炎也有用。再就是辅舒酮建议减量要慢一点,太快容易复发。过敏性鼻炎若是一直控制不好建议用点雷诺考特鼻喷剂。可以做个过敏原检查,看看还有有没有过敏原。家庭环境注意一下。

魅力

注册会员

采莲 发表于 2021-5-28 10:38
我觉得顺尔宁可以继续用,因为顺尔宁对过敏性鼻炎也有用。再就是辅舒酮建议减量要慢一点,太快容易复发。过 ...

好的,感谢采莲老师。 老师请问 一年喘4-5次,就可以诊断为哮喘吗?我们就是这样引起,喘过很多次。医生诊断为哮喘在治疗。

1万

魅力

版主

哮喘的诊断主要靠病史症状和治疗效果等判断。不是说一年几次就可以诊断。需要大夫综合评估。