哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sxx1971

23日20:00专家答疑从哪里进去?首页打不开,白天还看到广告的,一小时马上就过去了

魅力

新手上路

钟南山教授:您好!我儿子5岁时得了肺炎,病愈后一直咳嗽不止,然后就哮喘,当时治疗就是用激素药顶住了一时。后来也走了多家医院,中药吃过、贴过,西药打针,做过敏源实验是花粉、垫料、螨虫等过敏,治疗脱敏,犯病还是消炎、激素治疗,钱花了不少花,罪也没少遭,就是没有恰当的治法,没有控制病情。我作为妈妈真是心疼孩子,眼泪不知流了多少,只要一有特效的药,不论什么办法,我都要试一试。20多年过去了,孩子今年21岁了,由于经常哮喘成了鸡胸,不敢激烈运动,常年都用喷雾制剂顶(“舒喘灵”),开始用得少几个月用一管,现在不到一个月用一管。我很担心这药不是长久,有什么办法不让我儿子病发展,将来能像健康孩子一样工作、交友、生活!看到您的提醒,又给了我一线希望。我知道钟教授您很忙,但有实在放弃不下我儿子,考虑再三还是给您写信,恳请钟教授能不能给我儿子开处方或者告诉怎样治或者我们亲自去广州都可以。只要能治好病我儿子的病我不惜一切代价。

魅力

新手上路

楼上的您应该单独开个贴多好啊,或直接给钟院士发email,

魅力

新手上路

哎,各位网友们,我要下了,熬不起啊,今晚又是难过之夜,天天睡不好觉啊,活受罪啊

魅力

新手上路

a

魅力

新手上路

感谢联盟给我们一个交流的平台,但我对于你们今天的做法实在不敢苟同,希望你们能够少做一些炒做,多做一些实事~~~~~~~~~~

魅力

新手上路

看了21楼发的帖子,为你的孩子一直没有得到哮喘的规范治疗而揪心。我不是钟教授,但我是哮喘专科医生。我可以回答你的问题吗

魅力

新手上路

你仔细看看网站上的文章就会知道:哮喘是气道的慢性过敏性炎症,需要长期规范治疗,而不是仅在发作期吸入沙丁胺醇及消炎、激素治疗。请与你就近的正规医院的哮喘专科医生联系,选择使用吸入的药物如舒立迭、信必可、普米克、辅舒酮等,长期使用并定期复诊检测病情。请问你是哪个省的?

魅力

新手上路

21楼病情应该很容易控制的啊~~~

魅力

新手上路

我是一名支气管哮喘患者,今年34岁,原来从没患过此病,去年11份连续咳嗽,什么感冒药都治不好,最后用了少量(3毫克)地米和甲硝唑就不咳了,但停药后又咳,后发展到又咳又喘,胸闷,累,呼吸困难,到重庆西南医院看了,照了胸片,没什么病变,医生初步诊断是支气管哮喘。就开了安茶碱缓释胶囊和帮备,还有抗菌消炎药,和万托灵喷雾剂。病情得到好转,就按照医生说的停药2天,到西南医院做肺功能检查和支气管实验,刚停药一天,病情恶化且更严重,呼吸困难,胸闷,累。又到西南医院看,医生开了安茶碱缓释胶囊和帮备,还有抗菌消炎药,和舒利迭。刚开始吃,不能控制病情,最后不得不在当地医院输液,医生输了安茶碱和口服地米,病情得到控制,不踹不咳,后又服安茶碱缓释胶囊和,20天后,病情出现胸闷,累,第二天,更严重又咳又踹,呼吸困难,又上当地医院输液,医生输了2天地米和抗生素,病情得到控制,后又按医生说的逐渐减量口服了地米和安茶碱缓释胶囊和吸舒利迭早晚一次,最后不服地米,只服安茶碱缓释胶囊吸舒利迭早晚一次,服了3天,病情有点复发,因怕对地米有依赖性,我就当地医生嘱咐口服酮替吩(抗过敏)、茶碱麻黄碱片吸舒利迭早晚一次,病情也能控制,但不服酮替吩(抗过敏)、茶碱麻黄碱片,只吸舒利迭早晚一次病就要复发。看到网上很多病例舒利迭对病人都有效而对我无效呢?请问专家、医生我该怎么办,如何服药,并让病得到控制。

魅力

版主

当时因为忙而没有上网,发生了什么呀?