哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咳嗽变异性哮喘求助

魅力

注册会员

咳嗽变异性哮喘,咳嗽分两种情况,第一种喉咙痒发作性咳嗽,晚上多发,白天偶尔也发生,干咳后咳白痰,第二种咳嗽气管里有粘痰不舒服,自己主动努力想咳出来,痰很难咳出,早晨中午晚上发生,以前使用顺尔宁加左西替利嗪可以控制,最近开始失控,左西替利嗪因为服用时间过长严重耐药,几乎无效,情况加重后开始出现胸闷胸痛喘气费力。本地医院看专家门诊要求使用信必可,担心副作用不敢用,之前发帖在采莲老师指导后开始使用辅舒酮,辅舒酮125微克,每次两喷早晚各一次,顺尔宁每晚一次,用药后喉咙痒减轻,但是早中晚气管有白痰难咳出还是照旧,于是停用顺尔宁改用酮替芬配合辅舒酮,用药后有效,但是非常困倦精神无法集中,严重影响白天上班,有三个问题求教各位老师,1、酮替芬是不是抗组胺药?有没有心脏毒副作用?有没有可以代替酮替芬的药物,可以白天不困倦?例如非索非那定?2、使用辅舒酮后喉咙很干,我现在的用量是不是偏高了?3、我除了咳嗽变异性哮喘外还有咽喉炎、鼻炎,会不会容易发生气道重塑,为了防止这种情况,除了现在用的辅舒酮、酮替芬外是否平时还是需要服用顺尔宁?非常感谢!

1万

魅力

版主

1、酮替芬是不是抗组胺药?有没有心脏毒副作用?有没有可以代替酮替芬的药物,可以白天不困倦?例如非索非那定?是,,临床用还是很安全的,酮替芬就是头一周嗜睡困倦明显,随着时间的延长,嗜睡基本没有了。抗组胺药物种类繁多,每一种都有自己的特点,没法说相互代替。
2、使用辅舒酮后喉咙很干,我现在的用量是不是偏高了?不知您用多大量,一般不是量的问题,个体差异明显。多漱口。
3、我除了咳嗽变异性哮喘外还有咽喉炎、鼻炎,会不会容易发生气道重塑,为了防止这种情况,除了现在用的辅舒酮、酮替芬外是否平时还是需要服用顺尔宁?非常感谢!目前来讲您仅是咳嗽变异性哮喘和鼻炎,感觉中小气道问题还是不大的,所以气道重塑不会很快发生。

魅力

注册会员

感谢采莲医生的回答,我的用量辅舒酮125ug每次两喷早晚各一次,感觉用量大了,现在改回一次一喷一天2次,现在主要的感觉是气管有痰经常咳不出导致胸口发闷发痒不舒服,请问这也是哮喘的症状吗?这种情况感觉辅舒酮用多用少都没有效果,反而抗组胺药效果好,如果不服用抗组胺药,气管里的痰好不容易咳出来了,过一会会又有了,整天不舒服,服用抗组胺药后气管里的痰明显变少,只有早晨、中午饭后、黄昏有一点点,请问我这种情况究竟算是哮喘还是什么?辅舒酮还要继续喷下去吗?我现在每天辅舒酮125ug早晚各1喷,晚上临睡前一颗酮替芬,一日三次沐舒坦,请问该怎么调节用药?医院看过几次主任医生,都说不出个所以然,永远都是让我单用信必可。

1万

魅力

版主

既然您觉得辅舒酮没用,我觉得可以不用,不行换换信比克都宝160的看看,我感觉您主要是不是咽喉的问题,若有慢性咽炎的话治疗效果也不是很好。

魅力

专科会员

请问身高、体重多少?有无反酸、打嗝?是否打鼾?感觉不能除外合并其他疾病。建议购买峰流速仪进行PEF监测
医患携手共抗哮喘!