哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咳嗽求助

1万

魅力

版主

日照市结核病防治所呼吸内科冯连彩大夫回复:您好,考虑您有过敏体质,还是咳嗽变异性哮喘可能性大,我认为信必可都宝160是可以用的,因为孟鲁司特可能控制不住,可以和孟鲁司特合并使用效果更好。信必可目前是比较安全的控制哮喘的药物。规范用药三个月后再评估一下病情,建议您还是看医生,不要自己擅自调整用药。

1万

魅力

版主

请问治疗过敏性鼻炎的辅舒良和信必可可以一起用吗?可以
还有哮喘的胸闷一定是胸口正中闷胀还是有可能偏向一侧闷胀?这个没有特异性
现在我这种情况使用信必可160早晚各喷几次?每日两次,每次一吸
但现在我问医生能不能用酮替芬,医生说这个药不能一直吃,脑子会变傻,是不是真的这样?我觉得可以用,没听说会变傻的说法,就是酮替芬嗜睡较明显。
那我能不能使用和辅舒良差不多成分的辅舒酮代替信必可呢?也可以,但是辅舒良的效果可能不如信必可
因为职业原因每天都用嗓过度有咽喉炎,会不会容易诱发哮喘,有没有什么办法可以解决?这个靠你自己了

1万

魅力

版主

我现在季节性过敏鼻炎用药是辅舒良还是爱赛平好?
    不好意思,我是呼吸科医生,对鼻炎药物了解不多。您可以咨询耳鼻喉科医生
另外最近经常有痰咳不出憋得慌,可以使用化痰药吗?化痰药用必嗽平还是辅舒良好?化痰药可以服用多久?
    可以用化痰药,氨溴索比较好,辅舒良不是化痰药。没有具体时间,不咳嗽就可以停了。
中成药玉屏风颗粒对哮喘有没有辅助治疗作用?最近经常感冒打算喝点玉屏风增强抵抗力
    可以用,但是玉屏风主要是预防感冒而已
使用储雾器吸入辅舒酮会不会减少口咽真菌感染的风险?
    只要充分漱口,基本不会有很大的差别