哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咳嗽求助

魅力

注册会员

本人遗传过敏体质,曾经得慢性荨麻疹二年,用西可韦减量慢慢治好,现在一直有季节性鼻炎,四年前一次用嗓过度导致喉咙痒咳嗽,不咳嗽时没症状,但喉咙随时可能痒,一痒就咳嗽,眼泪鼻涕一咳嗽一起出来,先是干咳,然后气管有很多痰,都是透明泡沫痰,晚上准备睡觉一上床没多久就会喉咙痒,有时半夜喉咙也会突然痒咳嗽咳醒,厉害的一次痰中带血丝,去医院检查做了ct,没查出什么,开了玄麦甘桔颗粒和左旋西替利嗪,服药后慢慢好转,但左旋西替利嗪停药困难,只能慢慢减量,半年多后停西替利嗪,但玄麦甘桔颗粒经常喝,我本来有慢性咽喉炎,此后一年多咳嗽症状消失。一年多后冬天又开始出现,服用原来的药时好时坏,今年四月一次感冒后出现有痰咳不出来的现象,然后出现胸闷胸胀不舒服,感觉喘气费力,特别是晚上临睡前,白天偶尔发生,医院看病后做了多项检查,D二聚体异常,检查前我已经服用抗过敏药和顺尔宁,医生觉得可能是胸闷型哮喘或者变异性咳嗽,开药顺尔宁加左西替利嗪,外加信必可,嘱咐说服药无效就喷信必可,但我看信必可说明不能作为哮喘初始用药,所以没敢用,仍然每晚服用一次顺尔宁和左西替利嗪,症状得到一定程度的缓解,服药后嗓子痒干咳后痰量变很少,但会出现一旦有痰咳不出来胸不舒服,咳出来也只有黄豆那么大很黏的白痰,早晨和晚上容易喉咙或者气管或者肺部痒咳嗽,不能停药或减量,一旦减量就会出现胸闷,但是感觉服药效果慢慢变差,不能完全压住咳嗽,请问医生我这个究竟是支气管炎还是哮喘?应该服用什么药?如果要喷激素应该使用哪种?信必可是混合用药,看到好几篇论文写不安全,也不能作为哮喘初始用药,那请问应该用哪种?目前情况服用顺尔宁和左西替利嗪,每天起床后、中饭后、晚饭后、上床后咳嗽咳痰,经常出现有痰咳不出,堵在胸口憋闷感觉?实在太痛苦了,请问该怎么办啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

注册会员

请各位老师帮帮我

魅力

注册会员

@版主 各位大大有谁能帮我解答一下 万分感谢

1万

魅力

版主

日照市结核病防治所呼吸内科冯连彩大夫回复:您好,考虑您有过敏体质,还是咳嗽变异性哮喘可能性大,我认为信必可都宝160是可以用的,因为孟鲁司特可能控制不住,可以和孟鲁司特合并使用效果更好。信必可目前是比较安全的控制哮喘的药物。规范用药三个月后再评估一下病情,建议您还是看医生,不要自己擅自调整用药。

魅力

注册会员

非常感谢冯医生,还有几个问题求解,请问治疗过敏性鼻炎的辅舒良和信必可可以一起用吗?还有哮喘的胸闷一定是胸口正中闷胀还是有可能偏向一侧闷胀?现在我这种情况使用信必可160早晚各喷几次?我母亲年轻时也是一直咳嗽咳痰,当时没有过敏这种说法,整天医院开消炎药,始终治不好,后来临退休前一个医生开了酮替芬一吃就好了,但现在我问医生能不能用酮替芬,医生说这个药不能一直吃,脑子会变傻,是不是真的这样?我季节性鼻炎每次天气变冷或变热时会发作,以前用左西替利嗪就可以压住,现在加用了辅舒良都压不太住,是不是左西替利嗪对我慢慢无效了,有没有推荐可以代替左西替利嗪的抗过敏药?氯雷他定我不能用,每次用了就会心脏不舒服。我过敏性鼻炎用辅舒良有效果,信必可里有β-受体激动剂,很多文章都说不能一直使用,会加重哮喘,那我能不能使用和辅舒良差不多成分的辅舒酮代替信必可呢?因为职业原因每天都用嗓过度有咽喉炎,会不会容易诱发哮喘,有没有什么办法可以解决?问题比较多,麻烦医生了,再次感谢!

1万

魅力

版主

请问治疗过敏性鼻炎的辅舒良和信必可可以一起用吗?可以
还有哮喘的胸闷一定是胸口正中闷胀还是有可能偏向一侧闷胀?这个没有特异性
现在我这种情况使用信必可160早晚各喷几次?每日两次,每次一吸
但现在我问医生能不能用酮替芬,医生说这个药不能一直吃,脑子会变傻,是不是真的这样?我觉得可以用,没听说会变傻的说法,就是酮替芬嗜睡较明显。
那我能不能使用和辅舒良差不多成分的辅舒酮代替信必可呢?也可以,但是辅舒良的效果可能不如信必可
因为职业原因每天都用嗓过度有咽喉炎,会不会容易诱发哮喘,有没有什么办法可以解决?这个靠你自己了

魅力

注册会员

跪谢冯医生,我现在季节性过敏鼻炎用药是辅舒良还是爱赛平好?我过敏性鼻炎稍不注意就会鼻窦炎发作,我这里的医生强烈推荐使用诺斯清生理性海水,但我看这东西就是个生理盐水,请问究竟有没有用?另外最近经常有痰咳不出憋得慌,可以使用化痰药吗?化痰药用必嗽平还是辅舒良好?化痰药可以服用多久?中成药玉屏风颗粒对哮喘有没有辅助治疗作用?最近经常感冒打算喝点玉屏风增强抵抗力。抗过敏药西替利嗪长时间服用会不会出现什么副作用?如果现在我使用辅舒酮应该用多大剂量?使用储雾器吸入辅舒酮会不会减少口咽真菌感染的风险?谢谢。

1万

魅力

版主

我现在季节性过敏鼻炎用药是辅舒良还是爱赛平好?
    不好意思,我是呼吸科医生,对鼻炎药物了解不多。您可以咨询耳鼻喉科医生
另外最近经常有痰咳不出憋得慌,可以使用化痰药吗?化痰药用必嗽平还是辅舒良好?化痰药可以服用多久?
    可以用化痰药,氨溴索比较好,辅舒良不是化痰药。没有具体时间,不咳嗽就可以停了。
中成药玉屏风颗粒对哮喘有没有辅助治疗作用?最近经常感冒打算喝点玉屏风增强抵抗力
    可以用,但是玉屏风主要是预防感冒而已
使用储雾器吸入辅舒酮会不会减少口咽真菌感染的风险?
    只要充分漱口,基本不会有很大的差别

魅力

注册会员

各位老师,我现在开始使用辅舒酮、顺尔宁和抗过敏药,但现在早晨起床后还是有白痰,经常咳不出,左胸经常感觉闷胀隐痛,午饭后咳嗽稍有减轻,黄昏还是会咳嗽咳痰,另外左胸闷胀后左肩左手也有点不舒服,气管里经常有痰,两个月内半夜有过三次中午午休有过两次呼吸困难感觉,请问这是哮喘吗?我d二聚体也一直高的,请问会不会是其他严重疾病?另外使用辅舒酮后喉咙干燥疼痛起白点,是口咽真菌感染吗?应该怎么处理?停药还是用其他药治疗真菌感染?我再吸入辅舒酮时用了英华融泰的储雾罐,但不知道该用嘴巴吸入还是鼻子吸入,说明书上写只能用嘴吸入,但用了储雾罐鼻子肯定也吸入的,请问正确的吸法应该这么做?谢谢!