哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

空调冷气房爱发作哮喘怎么办?

魅力

黄金会员

29岁,哮喘8年了,这一年多来一直在坚持用药信必可早一吸晚一吸,也没有去空气质量差的地方,哮喘控制得很好了,一般不发作,去到人流密集空气质量差的环境会发作,肺活量非常好,可是我现在还是有一个问题让我很沮丧,武汉今天33度我家客厅空调25度带了一个多小时我的哮喘开始发作呼吸急促了,过敏结膜炎眼皮也肿胀起来了,我在新的公交车里新的空调温度温差大了我也会有气喘反应,我以前在空调暖气房也是发作哮喘。武汉市夏天长,哪里都会有空调冷气的,请问我该如何适应这个空调冷气暖气的问题呢?求大家指导,求专家医生指导。

1万

魅力

版主

确实空调对哮喘病人来讲很难避免,只能建议您尽可能少去有空调的地方,再就是家里开空调要把温度调的偏高一点,25℃太冷了,可以在27或28℃。让身体有个适应的过程。开空调一定控制时间,不能长时间呆在里面,而且要注意通风。总之,主要靠你自己去解决,其他没有很好的办法。

魅力

新手上路

这个要考虑过敏源的问题,你的过敏源检测结果如何?另外,注意及时清洗空调滤网和风路,减少来源于空调风路本身的过敏源,随空调吹到可呼吸的位置;注意清理室内可能存在的过敏源,开始使用空调以后会让室内空气持续处于循环状态,原先沉积在某一处的过敏源可能会因此而循环到你可以呼吸的位置,进而诱发;临时应对可以考虑戴口罩,如果考虑药物治疗请咨询你的专科医生。

魅力

新手上路

那冬天了,温度更低,你怎么办呢?