哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: nanda309

请老师们看看我到底是不是哮喘,还需要做什么补充检查。

魅力

注册会员

采莲 发表于 2018-6-11 21:31
我觉得您的主治医生给您的建议是很好的。不要上网查一些似是而非的东西,毕竟您不是医生,您所了解的比较片 ...

您好老师,我听了你们的建议,到广州呼吸所做了激发试验,试验结果是阴性,我在做激发试验之前给张清玲张教授看过,她说我是一般的冷空气过敏性的咳嗽,给我开了辅舒酮,阿斯美,莫沙必利和奥美拉唑。
我想请问一下,过敏性咳嗽不就是咳嗽变异性哮喘吗?我在激发试验最后吸入乙酰胆碱的时候,喉咙痒咳嗽,但肺功能没有减少,不过咳嗽不是很厉害。做激发的医生和我说,吸入这些药剂会轻微咳嗽很正常。
所以我也不是很了解,还希望老师们能给我答疑解惑

魅力

注册会员

自由呼吸不是梦 发表于 2018-6-12 21:47
不要再上网查那些似是而非的东西了,很多东西您看得太片面,会自己吓到自己的。
有时间去自己吓自己,不 ...

您好老师,我听了你们的建议,到广州呼吸所做了激发试验,试验结果是阴性,我在做激发试验之前给张清玲张教授看过,她说我是一般的冷空气过敏性的咳嗽,给我开了辅舒酮,阿斯美,莫沙必利和奥美拉唑。
我想请问一下,过敏性咳嗽不就是咳嗽变异性哮喘吗?我在激发试验最后吸入乙酰胆碱的时候,喉咙痒咳嗽,但肺功能没有减少,不过咳嗽不是很厉害。做激发的医生和我说,吸入这些药剂会轻微咳嗽很正常。
所以我也不是很了解,还希望老师们能给我答疑解惑

魅力

注册会员

自从服用了抗焦虑的药物以后,我的心情也越来越好了,不知道抗焦虑的药物会不会对激发有影响呢?今天我咨询了一下做激发的医生,她说问题不大。

魅力

白金会员

nanda309 发表于 2018-7-13 20:50
您好老师,我听了你们的建议,到广州呼吸所做了激发试验,试验结果是阴性,我在做激发试验之前给张清玲张 ...

楼主,您好!
过敏性咳嗽跟咳嗽变异性哮喘是两个不同的疾病。
建议您听从主诊医生的建议,遵医嘱服药,配合治疗。
不用想太多,放松心情,多一些积极情绪,适当参加体育活动,分散注意力,相信您的身体会越来越好的!

魅力

注册会员

自由呼吸不是梦 发表于 2018-7-13 21:23
楼主,您好!
建议您听从主诊医生的建议,遵医嘱服药, ...

我现在焦虑情绪好转啦,做了激发,激发阴性也让我心情更加舒畅,只是不知道辅舒酮和阿斯美会不会和盐酸舍曲林有药物冲突,这个应该问哪个科的医生更好?因为舍曲林是抗焦虑的,神经性药物,怕混合用药有副作用。

魅力

注册会员

自由呼吸不是梦 发表于 2018-7-13 21:23
楼主,您好!
建议您听从主诊医生的建议,遵医嘱服药, ...

请问老师,激发阴性是不是基本可以排除哮喘了?

魅力

白金会员

nanda309 发表于 2018-7-13 21:45
请问老师,激发阴性是不是基本可以排除哮喘了?

是的。
祝您早日康复!

魅力

注册会员

自由呼吸不是梦 发表于 2018-7-13 21:46
是的。
祝您早日康复!

谢谢老师,谢谢您

魅力

注册会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册