哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过敏性鼻炎引发哮喘

魅力

注册会员

本人32,体质不是很好,特别是在春夏季节交接时,稍微一着凉就鼻塞,然后慢慢就呼吸不畅,去年去看医生,说这是过敏性鼻炎诱发哮喘,就只开了哮喘的药,最近两天鼻炎哮喘又开始发作了,我现在每晚睡前吸1次信必可加1片孟鲁司特钠(顺宁尔,10mg/片),2片丙卡特罗片(25ug/片),去药店买了一些喷鼻子的,还有什么苍耳子胶囊,都说是治鼻炎的,但是鼻子还是堵,一天要打3-4次喷嚏,一次喷嚏要联系打几个才会好,眼角也特别痒,想请大家给点建议,我要吃什么治鼻炎的药来配合治疗我这个哮喘。还有我吃的哮喘要剂量够吗?

魅力

专科会员

1、过敏性疾病首要的是脱离过敏原,所以家里不能养宠物、不能养有花粉的花、不能铺地毯,所有床上用品应该定期暴晒;要进行过敏原检查,必要时做脱敏治疗。
2、过敏性鼻炎和哮喘要同时治疗,你要吸入的是鼻喷激素,比如糠酸莫米松、布地奈德鼻用激素等。
3、信必可吸入需每日两次,要保证吸入方法正确。
4、可同时服用孟鲁斯特、氯雷他定。
医患携手共抗哮喘!

魅力

注册会员

wudi315817 发表于 2018-3-21 22:11
1、过敏性疾病首要的是脱离过敏原,所以家里不能养宠物、不能养有花粉的花、不能铺地毯,所有床上用品应该定 ...

我一般在季节交替的时候鼻炎才会犯,一般一年就两次,春夏交替 ,还有秋冬交接,几乎每年这两个时段,鼻子都要堵上两三个星期,平时倒是没什么事,我家里从来不养宠物什么的,被子一般都是2周一换,我的哮喘有好几年了,就是稍微运动过量,爬楼梯爬个七八楼就开始呼吸难受,要是哮喘犯了,晚上睡觉很老火,能听到那种呼吸的鸣声,我之前买那个信必可,医生说尽量少用,说是有耐药性,叫我要是难受的时候就用那个沙丁胺醇气雾剂,我平时都带在身上,要是遇到爬楼梯老火,或者呼吸难受,就喷两三下,要是晚上睡觉哮喘难受也喷下。
像这种情况,我的过敏性鼻炎需要去做脱敏治疗吗?还是就用那个内舒拿或者辅舒良就可以了,需要口服什么药吗?
还有哮喘好了,还需要继续服用药物吗?

1万

魅力

黄金专科会员

我的过敏性鼻炎需要去做脱敏治疗吗?-----根据您描述的情况,鼻炎不是常年持续都有症状,可以先用鼻喷激素,如果是季节性发作,可以在块进入季节交替时使用内舒拿或者辅舒良,有症状时短期口服抗组胺药物,西替利嗪或者氯雷他定,季节交替过后停用。
我的哮喘有好几年了,就是稍微运动过量,爬楼梯爬个七八楼就开始呼吸难受---您目前并未很好控制哮喘,建议日常监测峰流速,找固定的医生定期复查肺功能。
还有哮喘好了,还需要继续服用药物吗?----哮喘控制良好维持至少3到六个月可以根据情况将吸入药物如信必可逐渐减量,减到最低维持量约一年左右考虑停药(具体需要考虑个体差异)。
我之前买那个信必可,医生说尽量少用,说是有耐药性----用吸入的方法控制哮喘是共识,是需要不是依赖或者耐药性。对于部分哮喘是长期甚至终身使用的
叫我要是难受的时候就用那个沙丁胺醇气雾剂,我平时都带在身上,要是遇到爬楼梯老火,或者呼吸难受,就喷两三下,要是晚上睡觉哮喘难受也喷下---沙丁胺醇气雾剂是在哮喘急性发作时短期使用应急使用的,不能也不允许常规使用的。

魅力

注册会员

多一点快乐 发表于 2018-3-22 11:43
我的过敏性鼻炎需要去做脱敏治疗吗?-----根据您描述的情况,鼻炎不是常年持续都有症状,可以先用鼻喷激素, ...

1、“建议日常监测峰流速,找固定的医生定期复查肺功能。”怎么检测峰流速哦,第一次听到这个,是需要自己买仪器?
2、“哮喘控制良好维持至少3到六个月可以根据情况将吸入药物如信必可逐渐减量,减到最低维持量约一年左右考虑停药”,平时没有哮喘发作还要继续吸入这个信必可加其他口服药物?这个对身体会不会有什么影响?
3、“沙丁胺醇气雾剂是在哮喘急性发作时短期使用应急使用的,不能也不允许常规使用的”意思这个吸入药剂只能应急用,如果从治疗上来看还是以信必可吸入为主是吧。

魅力

白金会员

kjzlahuge 发表于 2018-3-22 16:37
1、“建议日常监测峰流速,找固定的医生定期复查肺功能。”怎么检测峰流速哦,第一次听到这个,是需要自己 ...

1、怎么检测峰流速哦,第一次听到这个,是需要自己买仪器?
答:峰流速仪是监测哮喘病情的工具。淘宝上有卖,百瑞和科卡这两个牌子都不错。你可以买一个,每天监测峰流速,记录哮喘日记。

2、平时没有哮喘发作还要继续吸入这个信必可加其他口服药物?这个对身体会不会有什么影响?
答:没有发作也需要吸入信必可以及其他哮喘药物。哮喘的药物分缓解药物和维持控制药物,而信必可就属于维持治疗的药物之一。目前指南推荐的维持药物,不良反应一般是微乎其微的。相反,反复哮喘发作对身体的影响更大。

3、“沙丁胺醇气雾剂是在哮喘急性发作时短期使用应急使用的,不能也不允许常规使用的”意思这个吸入药剂只能应急用,如果从治疗上来看还是以信必可吸入为主是吧。
答:是的,沙丁胺醇是速效短效的支气管舒张剂,仅能用于哮喘急性发作时的应急。平时的治疗,还是要以信必可等药物为主。

愿您早日自由呼吸每一天!
(雯雯)

魅力

注册会员

自由呼吸不是梦 发表于 2018-3-22 19:10
1、怎么检测峰流速哦,第一次听到这个,是需要自己买仪器?
答:峰流速仪是监测哮喘病情的工具。淘宝上有 ...

谢谢!
能顺便咨询个其他问题不,就是怎么判断自己是支气管炎还是哮喘哦,以前小,的时候检经常得支气管炎,现在吧,有的时候我也不确定自己是不是哮喘犯了,还是气管炎发作,反正就是发作的时候呼吸难受,说话啊,走路啊,都感觉很吃力,胸闷,有的时候晚上睡觉呼吸能听到哮鸣声。

1万

魅力

黄金专科会员

找专科大夫评估诊断,不是自己想的,自我感觉是不准确的。之前都告诉您了,去医院做肺功能等检查,根据结果制定用药的初始剂量。

1万

魅力

版主

kjzlahuge 发表于 2018-3-23 09:17
谢谢!
能顺便咨询个其他问题不,就是怎么判断自己是支气管炎还是哮喘哦,以前小,的时候检经常得支气管 ...

从你的年龄和病情看,应该支气管哮喘的诊断可能性大,建议去医院做个肺功能检查、过敏原检查,呼出气no等,哮喘需要规范化长期治疗。

魅力

新手上路

wudi315817 发表于 2018-3-21 22:11
1、过敏性疾病首要的是脱离过敏原,所以家里不能养宠物、不能养有花粉的花、不能铺地毯,所有床上用品应该定 ...

先用布地奈德鼻喷雾剂好还是先用氯雷他定好?