哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天话不能完整一句说,今天做了肺功能检查,请帮忙看看!

魅力

中级会员

各位尊敬的医生好!本人五年前因急性支气管炎和哮喘的判别曾在此得到大家的帮助,先再次表达我的谢意!
            18年1月出现躺下就呼吸加重,折腾1小时或更久才能入睡的情况。服用顺尔宁后情况缓解。期间出现有黄绿痰的情况,后来也没有了。2月底开始白天也出现呼吸加重的情况,24号开始吃中药。3月5日出现无法讲完整句子,走平路也没力的情况,7号看耳鼻喉科,医生说虽然有过敏性鼻炎发作,但不至于出现这样的情况,建议看呼吸科。晚上开始喷内舒拿吃顺尔宁。10号晚上吹新买的峰流速,只有250,也吹了koo三球呼吸训练器,可以吹起2个小球(900)。但周日11号开始呼吸加重的时间持续很长,到周一,周二(昨天)上午再次出现无法讲完整句子的情况,下午走400米后就无法再坚持走。今天去广州呼研所找医生看了,做了两项检查,请专家们帮忙看看,这两个结果能对昨天的情况下结论吗?(今天做完医生已经下班了)我5年来没用哮喘药肺功能还正常吗?下来还需要做激发吗?
       另外,因为我平时就会出现反胃的情况,有时甚至食物都能像牛一样返上来,所以也约了下周做24小时胃酸测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

中级会员

补充一下,几个医生都说没有哮喘音,我这两天也觉得吸气比呼气难。另外,都偶尔会反胃返到会返食物,那是不是一定也有胃食管反流呢?那个胃酸检查还要做吗?谢谢!

魅力

中级会员

找到了五年前的检查单,一张是还有感染的6月做的激发阳性,一张是7月已经基本没有痰后做的肺功能通气检查,麻烦专家们帮我对比一下。另外,我记得在媒体上看过钟南山院士说有些病早期没症状,后来呼吸困难来就医,肺功能已经只剩下50%以下,请问我的报告显示我的肺功能是百分之多少呢?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

中级会员

还没有人回复

1万

魅力

黄金专科会员

3.14的呼出气NO是正常的,肺功能也还可以,不支持哮喘急性发作,胃食管反流也不至于讲话困难,既然约下周做24小时胃酸测试,等结果出来排除一下,再到呼研所找专家复诊。另外感觉您心理特紧张,焦虑,是存在心因性因素的

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2018-3-16 10:19
3.14的呼出气NO是正常的,肺功能也还可以,不支持哮喘急性发作,胃食管反流也不至于讲话困难,既然约下周做 ...

非常感谢您的回复!让我觉得安心了许多!如果真是心理因素影响就好了,只要自己调节情绪就可以了。比找不到原因的煎熬要好。。。请问您觉得我还需要做激发吗?

1万

魅力

版主

肺功能是有点限制性通气功能障碍,不像哮喘。我觉得您还是需要做个胃食管反流的检查,平时需要放松心情,不建议从网上找一些零碎的东西来看,有时都是一知半解的。多运动,多旅游,多找一些同伴聊聊天。

魅力

中级会员

采莲 发表于 2018-3-17 20:04
肺功能是有点限制性通气功能障碍,不像哮喘。我觉得您还是需要做个胃食管反流的检查,平时需要放松心情,不 ...

非常感谢您的回复!

魅力

专科会员

5年前的激发试验如果是在感染的情况下做的,可能是个假阳性,也就是说你可能根本就没有得哮喘。呼研所陈荣昌所长、张清玲教授都是全国知名哮喘专家,做完食道PH值监测后找他们看看吧。看你的肺功能报告,不至于让你呼吸困难到那种程度的。
医患携手共抗哮喘!

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2018-3-21 22:17
5年前的激发试验如果是在感染的情况下做的,可能是个假阳性,也就是说你可能根本就没有得哮喘。呼研所陈荣昌 ...

吴医生,您好!非常感谢您的回复。我已经做完检查了,ph值的是阴性,没有反流。反而是激发阳性,现在在等报告。这个是不是说一定就是哮喘呢?有没有可能也是假阳性呢?因为我上周做的CT显示左肺下页有慢性炎症。如果真是哮喘,那这五年没有任何用药,那现在是否也可以不用药呢?谢谢!