哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问锋速仪测出只有250,可以用KOO的三球呼吸训练器吗?

魅力

中级会员

如题,时隔5年,再次回来,首先向我知道的依然活跃在这里帮助大家的母双教授,殷凯生教授,吴迪医生,采莲医生,多一点快乐等问好!不知道雯雯是不是已经在哪里担任医生了,情况好不好?

魅力

中级会员

刚才在论坛里转了一下,发现哮喘用药的人fep都在390以上,我吹出250后还能用呼吸训练器,而且可以呼气2个球(900) ,那应该还是像以前一样不会用锋速仪吧?只是昨晚用了以后,今天早上就喘息了,不知道有没有关系呢?

1万

魅力

黄金专科会员

您好!您这五年的身体状况应该很好的。
峰流速的使用还是比较简单的,但的确有个别人不怎么会用,需要医务人员反复教几次。呼吸训练器是深长呼气吸气,峰流速仪是快速用力呼气是爆发力。如果确实喘息加重,那么峰流速是准确的,如果是一过性的可能是自我感觉憋喘,很快环节的话就没问题。

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2018-3-12 14:30
您好!您这五年的身体状况应该很好的。
峰流速的使用还是比较简单的,但的确有个别人不怎么会用,需要医务 ...

您好!很感谢您的详细回复!五年前在您们的帮助下,我战胜了急性支气管炎,没有轻易吸哮喘药,是您们医者仁心,实事求是的功劳!再次表达我的谢意!近2个月来,曾出现躺下就呼吸加重,无法睡眠,半小时到一小时才缓解的情况。一段时间是有黄痰,现在已经没有。不过这两周连白天也出现呼吸加重(我也不明确是不是喘息,反正不能说完整的句子,只能3个字,3个字说)的情况,以前吃几天顺尔宁能解决的,这次再加内舒拿都好像没什么改善。所以,已经挂了号这周去看呼吸科了。还想请教一下专家们,不用药还能如何保持肺功能?谢谢!

魅力

白金会员

不死的小强

谢谢您的关心和记挂!我半年前做了3次支气管热成形术,现在恢复得非常好,胸闷气喘目前已完全消失,自由呼吸不再是我的梦!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

中级会员

huangqianwen 发表于 2018-3-12 21:32
谢谢您的关心和记挂!我半年前做了3次支气管热成形术,现在恢复得非常好,胸闷气喘目前已完全消失,自由呼吸 ...

太好了!祝贺你!这种算大手术吗?风险大吗?在哪家医院做的?