哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求真实直接的回答

魅力

中级会员

我的孩子生下来就有先天性心脏病,是不是因为我有哮喘病呢?我还有可能生个健康的孩子吗?

1万

魅力

黄金专科会员

先心病不是因为您患哮喘造成或者遗传的。
哮喘不是遗传病,最多有遗传倾向,也就是说患哮喘的父母孩子将来患哮喘的几率比没有哮喘的父母剩的孩子高一些。这和父母身高比较高其孩子长高的几率大一些是一样的,但不是一定绝对这样,没什么好担心的。
哮喘控制好了就是健康人,怀孕生孩子没有影响的,完全可以生健康的孩子。

1万

魅力

版主

先天性心脏病主要是由于孕早期(头三个月)因为病毒感染,药物等等各种原因造成的胎儿的发育异常,当然如果您的哮喘控制不佳的情况下怀孕,造成胎儿缺氧也可能会造成。但是一般哮喘患者只要在孕期哮喘控制理想,一般是不会影响胎儿的发育的。所以您详细回想一下在整个孕期有没有其他原因引起的因素。保持好良好的心情,同时规范化哮喘治疗,相信您会有个健康的宝宝的。

魅力

中级会员

采莲 发表于 2018-2-8 20:30
先天性心脏病主要是由于孕早期(头三个月)因为病毒感染,药物等等各种原因造成的胎儿的发育异常,当然如果 ...

谢谢老师!有了你们的指导帮助我就有了信心!我一定要好好生个健康的宝宝!

魅力

专科会员

哮喘未控制的时候若母亲缺氧,孩子也会受影响,所以孕期维持治疗很重要,切莫擅自停药,尽量选择对孕妇、胎儿影响小的药物维持治疗。
医患携手共抗哮喘!

魅力

注册会员

这个是不会影响的