哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过敏性鼻炎及哮喘

魅力

注册会员

医生,您好!我儿子今天9岁了,6岁多一次发烧,退烧后就开始打喷涕。去县医院诊断为过敏性鼻炎,医生说不需要治疗。治也治不好的。打了一年喷嚏后一次感冒就引发哮喘。去市及医院看后进行了规律治疗。和脱敏治疗。现在治了一年了哮喘在感冒时还是发作。喷嚏还是每天晚上打。鼻子每天还是痒。请教一下,这种情况怎么办?去医院复查医生还是发那几种药。哮喘用的要是舒必迭,鼻炎用的是辅舒铜,医生说舒必迭要长期用,辅舒铜用半个月鼻子不打喷嚏就不用了,但一停药,又发作,又要继续用。想问下辅舒铜可以用多久。需要长期用吗?我觉得只要把鼻子控制住了,哮喘也就不会发作了,是这样吗?

1万

魅力

版主

鼻喷剂应该是辅舒良吧,其实鼻喷剂可以用的时间长一点,如三个月以上都是可以的。不知孩子过敏原检测如何?脱敏治疗效果怎样?做过肺功能检查吗?哮喘的治疗确实有时很复杂,每个孩子的体质不同,治疗的效果亦不同。建议去哮喘专科评估一下哮喘的控制水平,只要孩子总体控制良好,也不要太纠结,因为有的孩子随着身体的发育会有大的转变的。再就是平时主要饮食调整,劳逸结合,不要接触刺激性的物质,相信孩子会越来越好的。

魅力

注册会员

谢谢您的回答,用的药是辅舒良。以前发作时做过肺功能检查,。在县医院做的,说可疑阳性。后又在市级三甲儿童医院哮喘科进行治疗。医生也没有叫做肺功能检查,只用听诊器听了一下,就说是典型哮喘。做了过敏源检查,是抽血的。提示尘满过敏,上面写是数是56.(我也不清楚56这个数是什么意思)然后进了的脱敏治疗,现在有一年的脱敏治疗。哮喘一年只有感冒发作过一次。但打喷嚏还是严重,逼痒。我也不知道脱敏治疗究竟有没有用。要做哪些检查才能知道有没有用呢?

1万

魅力

黄金专科会员

哮喘一年只有感冒发作过一次。但打喷嚏还是严重,逼痒。我也不知道脱敏治疗究竟有没有用。要做哪些检查才能知道有没有用呢?----除了做肺功能检查评估哮喘治疗效果外,建议拍个鼻窦CT,明确一下鼻窦炎,如果比较严重建议在使用辅舒良、口服抗组胺药的基础上,做鼻腔冲洗,大概冲洗一个月左右复查片子