哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于哮喘康复问题,求回答?

魅力

黄金会员

本人女28岁武汉人,哮喘,病龄6年了,前四年在商场工作反复发作我都忍着,用过哮喘经典药用了一个月没效果就放弃用药了。后来在空气流通的地方工作了2年,可是每周去进货一起发作一次就这么反复了2年。这2年一直是哮喘轻度中度变换中。4个月前开始规范用药。现在每天早晚一次舒利跌,每晚一次顺尔宁。症状有所缓解可是还没有完全控制住去到有空调冷气的公共场所还是发作。请问我这么难控制住是为什么呢?我到底现在开始该怎样做才能控制住呢。我是轻度哮喘3个月前检查肺功能很好,我现在难以控制跟我病龄久才开始用药有关系吗?

魅力

黄金会员

我肺功能现在很好,可是去到冷气大的地方还是代笔鸟多久就会发作,这是为什么呢?

魅力

版主

郑州大学第一附属医院   呼吸科    程哲

哮喘是一种慢性病,更需要认真的耐心的自我管理!看了看你提出问题有一段时间了,最近如何?控制好了吗?

魅力

黄金会员

最近天气转凉,有点复发,我用了很重的药物了,舒利迭500,早晚一次,顺尔宁每晚一片。我的过敏源在同济查不到,在武汉市一医院用生物共振仪查对甲醛,氨,苯和纺织纤维过敏。我感觉吻合的,。我自身也有皮肤过敏史,轻微的。我的哮喘没有哮鸣音,请问我是过敏性哮喘吗?我有明显诱发环境就是装修过的不透气的室内。我想用生物共振协助脱敏治疗靠谱吗?

1万

魅力

版主

生物共振疗法的脱敏治疗不是正规的治疗手段,目前的脱敏主要是皮下注射和舌下含服脱敏被全球所接受。所以生物共振脱敏具体疗效不清楚。也不建议您使用。

魅力

黄金会员

采莲 发表于 2017-10-14 22:26
生物共振疗法的脱敏治疗不是正规的治疗手段,目前的脱敏主要是皮下注射和舌下含服脱敏被全球所接受。所以生 ...

可是我在同济花1700做了最全面的过敏源检查可是我查不到,生物共振仪提示我对甲醛,纺织纤维毛絮,混合气味过敏,我个人感觉还是非常吻合的。想我这种对环境里面气体过敏的过敏性患者该怎么康复呢?

1万

魅力

版主

这些其实不是真正意义上的过敏,仅是比较敏感而已。这种主要是尽可能避免接触,所谓的脱敏不一定有效。

魅力

黄金会员

采莲 发表于 2017-10-16 20:20
这些其实不是真正意义上的过敏,仅是比较敏感而已。这种主要是尽可能避免接触,所谓的脱敏不一定有效。

可是我对那种封闭环境呢面的气体特别敏感,每次去就发病,商场超市每次去都要发病,屡试不爽。在空气流通的地方就不发病。以前在商场卖衣服爆发的这个病,后来每次去就发病,出来就缓解,再去就再发病不去就不发病,如果我这不是过敏那我这是什么呢?我的诱发因素非常明显就是去到不透气装修过的室内

魅力

黄金会员

采莲 发表于 2017-10-16 20:20

我在空气流通的地方就不发病在封闭不透气的室内就容易发病这6年都是这样的?去山上玩不发病去商场超市每次去必须发病没有哪一次不发病。我觉得这个诱因真的非常明显。我吻各种刺激气味都不一定发病我在商场超市呆久了一定会发病。

魅力

黄金会员

我是武汉市人。我这6年来都是这样无论环境空间大小,反正我每次去到封闭空气不就同的地方就发病,在空气流通的地方就缓解。我自己都不知道作为什么会这样。没有哮鸣音。没有心理疾病,支气管激发实验阳性。