哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哮喘患者如何在空调房生存呢?跪求答复

魅力

黄金会员

本人女,武汉市人,28岁,支气管哮喘6年,3个月前开始用药一直在吸信必可每天早晚2吸,吃了一个月的顺尔宁。用药前一直是轻中度哮喘持续发作中持续2年,2年前一直每天都是发作期。现在的症状是一周有5次在中午觉得呼吸困难,偶尔骑自行车骑久了也会呼吸困难。现在夏天偶尔冷气开大了我就会咳嗽。请问我现在该用哪些药呢?我半年后打算出去上班可能在商场或者办公室,请问我在规律用药,规律生活的情况下可以出去工作吗?办公室商场都有冷气和暖气,我以前用药前经常在空调房被诱发,

魅力

高级会员

如果是你长期工作的办公室,首先要找专业人士将空调内外机彻底清洗。这个是避免尘螨。然后是空调温度不要开得太低,这个是避免冷空气。自己没办法控制的环境就离空调远些,然后带上口罩。这个是我的经验之谈

1万

魅力

版主

日照市结核病防治所呼吸科冯连彩大夫回复:
     1、从您的描述看,哮喘控制的不理想,不知您的肺功能怎样?建议复查肺功能。不知您最近去复查了吗?至于用药的调整需要根据您的病情来调整的。
     2、一般商场环境比较嘈杂和空气质量差,不利于您病情的恢复,尤其是长期空调的环境可能会对您的病情有影响。所以您还是酌情考虑。
     3、一般在哮喘控制理想的状态下是可以正常工作和生活的。

魅力

黄金会员

采莲 发表于 2017-12-5 19:08
日照市结核病防治所呼吸科冯连彩大夫回复:
     1、从您的描述看,哮喘控制的不理想,不知您的肺功能怎样 ...

肺功能正常,舒张试验阴性。用药快一年了,一到寒冬又没控制好

1万

魅力

版主

哮喘的治疗是个长期的过程,不仅靠药物,还需要看您自己的日常生活和工作性质等决定的。一般来讲,哮喘的治疗效果受很多因素的影响。

1万

魅力

黄金专科会员

规律用药,规律生活的情况下可以出去工作吗?----您现在肺功能正常,舒张试验阴性,出去工作就是。在家自我检测峰流速,定期查肺功能,如果一直控制良好的话除非遇到敏感的过敏原,一般如逛商场、体育锻炼是不会急性发作的。前提是规范用药,哮喘病史长的多数合并过敏性鼻炎,如果有同时治疗,日常注意区分哪种环境或者物品能引起发作,尽量避免。