哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

风流速仪的正常值问题

魅力

注册会员

医生,您好,我的身高168cm,年龄37岁,按照风流速仪的查图法查找为396正常值,396*0.8=316,396*0.6=240;之前查过两次肺功能都是正常,下午有时候嗓子发紧,医生建议用风流速仪监测一下,无法确认是哮喘。昨天是上午是360,下午210(吹气后比210高,但是游标有返回,不知道是不是我吹气有问题);今天上午忘记吹了,下午是290(3次最高值,还是有游标返回的情况);
请问老师我的正常值是多少呢,以下是我的肺功能检查图,我看不懂用哪个值,烦指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

魅力

版主

峰流速的正常值是因人而异的,其实通过身高体重计算出来的也不一定是您的最佳值,所以建议您每天定时检测,每日两次,如早晚7时进行检测,每次取最佳值。通过连续的检测您会得出一个您的最佳值,如果出现下降大于20%就会提示您可能出现峰流速的下降了!

魅力

注册会员

采莲 发表于 2017-5-10 07:59
峰流速的正常值是因人而异的,其实通过身高体重计算出来的也不一定是您的最佳值,所以建议您每天定时检测, ...

采莲医生您好,今天上午我测量三次,可是差异很大,一次420,一次310,一次350.是否使用方法不当。下午1-3点觉得嗓子发紧,我会在测量,指标会更低,而且吹气后有游标返回的情况。是不是我买的仪器有问题。谢谢您。

1万

魅力

版主

一般取最高值,峰流速需要连续检测才行。至于您说的游标返回的情况,我也不大清楚。看看有没有其他的专家能回复您。

魅力

白金会员

峰流速仪一般不会有游标返回的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册