哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咳嗽变异哮喘,一周口服药和三天激素还是咳嗽

魅力

注册会员

女,38岁,查指血,噬酸细胞1.33(正常0.05--0.5),噬酸细胞百分率19.4(正常0.5--5)。支气管舒张实验阴性,最大通气量轻度减低,小气道功能障碍,轻度阻塞性通气功能障碍,无限制性通气功能障碍,肺弥散功能轻度降低。症状是发烧后全天不断咳嗽五周,越来越重,咳嗽呕吐,有痰,用八天顺儿宁,开思婷,无改善,又加了阿斯美,信必可早晚各吸一次,目前又过三天,还是咳嗽咽喉痒,感冒后鼻音不能恢复,用激素喷鼻。请问医生和病友们,激素用上多久能够不咳、嗓子不痒啊,太痛苦了现在咳嗽的肋骨和腰都疼。谢谢解答和关注,一直有湿疹,igE偏高一些

魅力

注册会员

血液化验白细胞等都正常

魅力

注册会员

请问吸入激素是否要调整剂量呢

魅力

注册会员

我自己调整到早晚两吸,但是咽喉还是非常痒没有任何改变。并没有什么鼻涕,洗鼻子也干净。我想喷激素后避免真菌繁殖,是不是可漱口后平时多含酸奶?谢谢

魅力

白金会员

吸入激素之后,是有可能导致鹅口疮,要避免这一不良反应的发生,吸药后充分漱口即可,并不需要口含酸奶。

不知楼主是否行影像学相关的检查??如胸部正侧位片、胸部CT。

1万

魅力

版主

日照市结核病防治所呼吸科冯连彩大夫回复:
       不好意思一直没来得及回复您,从您的病情看,有过敏体质,怀疑咳嗽变异性哮喘,应用信必可效果不是很好,至于吸入信必可多长时间见效,我觉得三天足够了,不知您咳嗽有没有好转,可以适当加一些止咳药物如阿斯美等,如果不行使用雾化激素也可以。信必可不需要调整剂量,吸入性鼻激素也可以继续用,不用太担心口腔真菌感染只要好好漱口就行了。