哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

支气管哮喘出院后一个月复查小气道重度堵塞最大通气量正常

魅力

新手上路

医生您好!我哮喘住院,检查肺功能和CT显示哮喘发作,肺炎,之前有得过敏性鼻炎,出院后一个月复查右肺下页吸收,上页纤维化,医生说是好了,但肺功能小气道重度堵塞最大正常,对比之前的报告医生说好点了,让我继续用信必可或者氨茶碱缓释片。我这两天还嗓子疼,打喷嚏流鼻涕,发烧37.4,不知道是不是又要过敏性鼻炎犯了,还在吃头孢和喷布地奈德喷雾,氨茶碱,医生我这怎么办啊,小气道还能恢复吗?

1万

魅力

版主

小气道阻塞不算一种疾病,仅是一种功能下降,有的长期吸烟的人会有小气道异常。还是建议您规则治疗哮喘,小气道异常不用太在意了!因为有的哮喘病人即使控制良好,可能小气道也很难恢复正常的。

魅力

新手上路

采莲医生,谢谢您的答复,那我是继续用信必可就行了吗?我本身心率就有些快,用信必可应该是副作用比较小的吧,还有要用多久呢?需不需要买个峰测仪每天测下呢?

魅力

新手上路

采莲医生,谢谢您的答复,那我是继续用信必可就行了吗?我本身心率就有些快,用信必可应该是副作用比较小的吧,还有要用多久呢?需不需要买个峰测仪每天测下呢?

1万

魅力

黄金专科会员

-那我是继续用信必可就行了吗?--------是的,同时将鼻炎控制好
用信必可应该是副作用比较小的吧,-------对心率影响不大,极少数人使用后心率明显增快的话可以换用普米克都保。
还有要用多久呢?-------没有症状肺功能持续3到6个月正常可以逐渐减量到最小维持量(比如4.580每天一吸),持续一年后可以试着停药
需不需要买个峰测仪每天测下呢?-----峰流速仪很便宜使用也方便,峰流速低于预计值和哮喘不稳定时每天检测,稳定期也不一定天天測