哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

螨虫引起哮喘怎么办

魅力

注册会员

我家哮喘好几年了,今年6岁,住过好几次医院,以前检查是螨虫引起的过敏哮喘,我希望孩子能得到规范的治疗,我们地方妇幼保健院我家一直在那儿看的,我记得最早发病的时候医生让雾化,布地奈德3个月,我在家买的药和雾化机,可是没有用,后来还是发作住院一次,还又一次孩子住院回来就发现她有点说话结巴,住院前一点不结巴,现在又好了,我一直怀疑是药物应起的副作用。我本人是制药行业的,有时真的很纳闷,对一些医生很不爽,好了也就完事了,除了发病去医院就是自己在家预防,希望能得到联盟的帮助和指导,我想给孩子看好这毛病!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

魅力

版主

不知楼主孩子现在用啥药来预防和控制哮喘,哮喘的控制确实不是那么简单,即使控制很好的患者有时也会引起偶尔的发作。不知您是怎样给孩子用药的?用的啥药?多大量?是不是缓慢减量的。既然您是学药的,您肯定了解药物都是有副作用的,且因人而异,在有些人身上,有的副作用大,有的副作用小。但是就总体而言,吸入性激素的副作用还是很小的!以前很多人靠吃氨茶减,咳喘素,强地松等引起的副作用更大。吸入性激素的广泛普及使现在哮喘的控制率大大提升,这是有目共睹的。

魅力

注册会员

六岁,都能跑了,别盯着药吃,锻炼身体为主!!!医生自己生病都治不了自己。

魅力

注册会员

我只是患者。。。。我只是患者

魅力

注册会员

采莲 发表于 2017-2-20 22:43
不知楼主孩子现在用啥药来预防和控制哮喘,哮喘的控制确实不是那么简单,即使控制很好的患者有时也会引起偶 ...

主要是日常多注意她的生活,也让她适当活动,家里孟菲斯特也有晚上吃的,布地奈德也备了一下,雾化机也有。你是医生吗?可以加我微信ssnacuiying,帮助指导治疗我家宝宝

魅力

中级会员

除了规范的哮喘治疗之外,建议给孩子进行脱敏治疗。单一螨虫过敏,脱敏的效果比较好。有一种滴在嘴里的脱敏剂,小孩子用起来也比较方便。请咨询医生。