哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cc6351

急于求解信必可的问题

魅力

黄金会员

戒断反应是怎么回事,能否讲清楚点

魅力

黄金会员

13399665646 发表于 2017-2-6 14:22
戒断反应是怎么回事,能否讲清楚点

简单说就是你突然不吸以后会引起反跳,你的气管痉挛更严重,然后你不得不吸药。百度百科里面有关福莫特罗的介绍你就可以看到第一句话:“福莫特罗是一种长效的选择性肾上腺素β2受体激动药,具有支气管扩张作用,且呈剂量依赖关系。”你看最后那句话什么意思?呈剂量依赖管系。。

魅力

黄金会员

13399665646 发表于 2017-2-6 14:17
我赞同采莲老师的观点。像三夜阳光提到把咳嗽治成哮喘是有,但这是个例,是少数医生水平问题,与哮喘能不能 ...

你搞错了,我有的时候发表的评论被他们后台都删除了。咳嗽变异性哮喘你没听说过么?胸闷型哮喘你没听说过么?胃食管反流哮喘你没听说过么?

魅力

白金会员

不死的小强

福莫特罗呈剂量依赖关系,是指福莫特罗的支气管舒张效果会随剂量的增加而变大!这是一个剂量与效果的正相关关系!
而不是药物依赖!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

黄金会员

huangqianwen 发表于 2017-2-6 19:57
福莫特罗呈剂量依赖关系,是指福莫特罗的支气管舒张效果会随剂量的增加而变大!这是一个剂量与效果的正相关 ...

医生您好,我也是个患者,我患病以后也接触不少哮喘的,好多人用这个药最后想戒断都戒不断这是怎么回事?戒断几天就不行!!信必可对我没有用这是为什么?我住院之前就是咳嗽,住院的时候医生给我吸入布地奈德混悬液,出院以后我不吸药就胸闷缺氧是怎么回事?这不是依赖关系是什么????

魅力

黄金会员

我也是哮喘患者,您说的情况应该是哮喘没有得到完全控制。当初我和您一样。只有坚持吸,一年后才完全控制,现在和正常人一样,但药还是以小剂量吸,很好。我也担心八年十年后身体会出现哪些问题。特想哮喘专家们能告诉我们这些完全控制者而不敢停药的人,应该注意哪些。

魅力

黄金会员

13399665646 发表于 2017-2-7 09:11
我也是哮喘患者,您说的情况应该是哮喘没有得到完全控制。当初我和您一样。只有坚持吸,一年后才完全控制, ...

你当初的肺功能如何?你以前吸多大剂量的药?现在是多大剂量?怎么吸的?你现在能不能去KTV之类的去唱歌?我信必可160一天四吸都没用。然后换成舒力跌500每天两吸,我觉得还是不行。现在我都很绝望,家人也很绝望!!我恨不得想杀了那个当时我咳嗽住院的医生!!!不负责任的医生!!!

魅力

黄金会员

13399665646 发表于 2017-2-7 09:11
我也是哮喘患者,您说的情况应该是哮喘没有得到完全控制。当初我和您一样。只有坚持吸,一年后才完全控制, ...

我见到的那些人是完全感觉没症状了,给医生说然后医生减药,后面就不行了!!!所以说你想停药是不可能的事情!我现在对这些医生都恨之入骨了!医生不是神仙,但是要不是当初她当初不给打针我能成这样么???我们这里人从小就是感冒控制不住就打针,到了首府乌鲁木齐现在给你一感冒吃药还是吃药!!等症状非常严重了才给你打针!!但那时候已经晚了!!还出院以后说炎症给你控制住了!控制住什么??这不是个例了!!我去别的医院检查一氧化氮32ON。那还是吸药期间!

魅力

黄金会员

你孟鲁司特钠还在吃么?

魅力

黄金会员

您不要烦躁,哮喘是个慢性病,我开始也急,哮喘越急越重,一定要冷静,这个病基因占主要原因,当时您咳嗽打针是没有用的,那是过敏性咳嗽,只有吸入激素才可控制。我最大量是中等剂量,两年后降为小剂量,第一次肺功能储备正常,小气道病变。坚持吸药,多了解哮喘有关知识,找哮喘专家看,完全能控制。