哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三夜阳光

哮喘病人求助

魅力

白金会员

建议楼主用相机拍下检查结果,以图片的形式上传检查结果。

雯雯

魅力

黄金会员

cz61819679 发表于 2016-12-28 19:04
刚看到你提供了一些客观检查结果!做个心脏彩超,特别关注一下肺动脉压,必要时做个肺动脉的CTA!必要时做一 ...

您好医生,谢谢您的回答,我当时住院做了心脏多普勒超声检查+左心功能。是2016年9月30日做的,报告如下:
左房大小:35;主动脉:18-32;右室:20;肺动脉:20;室间隔:10;左室舒张期:46;收缩期:25;左室后壁:10;LVEF:60%
各心腔内径正常范围,室间隔增厚,左室后壁无增厚,左室壁整体运动协调,各组瓣膜回声、形态与启闭无异常,主动脉及肺动脉内径正常。
M超示:主动脉壁波动曲线V及V波幅正常。
Doppler:
舒张期:二尖瓣口E峰流速70cm/s,A峰流速53cm/s。
收缩期:主动脉前向流速110cm/s,主动脉瓣口流速85cm/s。
             三尖瓣口见五彩反流速局限于瓣口周围。
超声印象:
三瓣口少量反流。
时壁运动分析:I级
LVEF:60%

魅力

黄金会员

cz61819679 发表于 2016-12-28 19:04
刚看到你提供了一些客观检查结果!做个心脏彩超,特别关注一下肺动脉压,必要时做个肺动脉的CTA!必要时做一 ...

医生您好,我想问一下肺动脉CTA是什么?我这个需要做么?

魅力

黄金会员

自由呼吸不是梦 发表于 2016-12-28 21:41
建议楼主用相机拍下检查结果,以图片的形式上传检查结果。

雯雯

医生您好,我这个是没写清楚还是怎么回事?手机不方便容易搞乱。

魅力

黄金会员

cz61819679 发表于 2016-12-28 18:11
这位朋友您好,大家都很关心你,同意采莲医生的建议!
您对病情描述比较含糊!无法判断!
另外您的有些主 ...

医生,谢谢您了。。。您注意一下这段话:呼吸科就没有给我开药!!!!!!!!》出院第二天开始就感觉胸闷,缺氧,右边胸疼,嘴唇发紫,刚开始时间不长,都是白天发生。后来一天比一天厉害,就这样坚持了两个星期然后又去这家医院呼吸科就诊,医生还是没有开药,于是我就换了一家当地医院;这家医院的医生看了我的病例说是支气管哮喘然后给我开药。

1万

魅力

版主

你好,CTA是肺动脉血管造影,主要看看肺血管的情况,因为你的检查结果如氧分压很低与你的其他检查结果不相符。哮喘除非急性严重哮喘发作一般不会引起氧分压很低的。当时住院的医院最后出院仅有鼻炎的诊断为主,没有哮喘的诊断,估计你住院的医生认为你的哮喘的诊断不确定。之所以建议你上传图片,是觉得你的描述不一定准确,图片还是比较客观证据。我们群里都是工作多年的哮喘医生为你义务解答,但是由于医学的复杂性,和专业之间的差异,网上很难给予您确切的诊断和治疗。还是建议您去大型综合专科门诊就诊,这也是对您的负责。

魅力

黄金会员

这是我的病例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

黄金会员

这是我的病例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

黄金会员

采莲 发表于 2016-12-28 23:25
你好,CTA是肺动脉血管造影,主要看看肺血管的情况,因为你的检查结果如氧分压很低与你的其他检查结果不相符 ...

您好,医生,我已经上传,您帮忙看看。

魅力

黄金会员

殷凯生 发表于 2016-12-28 11:40
慢阻肺多见于原有长期吸烟史或职业性接触有害气体或粉尘的老年患者,你至少不是慢阻肺的好发人群。
慢阻肺 ...

您好,医生,我已经上传,您帮忙看看。