哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小小秘

过敏性疾病反复控制不佳如何处理?

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2017-3-8 11:42
过敏性鼻炎和过敏性哮喘属于同一气到,不少患者合并出现。二者会互相影响治疗效果,需要用鼻喷激素等药物控 ...

医生,您好!不好意思,是我自己没说清楚,过敏性鼻炎我一直都有,也用了鼻喷激素2年了,过程中也试过按需使用,或者减少次数,但都不成功,医生就说按照我以往的药量也不是很多,所以让我还是一直用下去。其实我就是近期用药也控制得不怎么好,拖了挺久了才去看专科医生,检查过之后才知道鼻炎严重了,医生给我在原来的基础上加了3种药物,这样子才控制好。。。

但我还想请问医生您一个问题,就如我现在的情况,加药的情况下才能控制好,这样下我需要用大概多久才好呢?现在鼻炎跟哮喘同样挺顽固的,哮喘也是曾经试过好几次的减量都是不成功,所以现在也是不能减了

1万

魅力

版主

鼻炎和哮喘的治疗有时确实很顽固,之所以您一直没将激素撤下来估计还是炎症没有控制好或者您一直暴露于过敏源或其他刺激性的环境下等等。其实也不用太着急,主要还是掌握自己病情的发作规律,加强锻炼,增强体质。

魅力

中级会员

采莲 发表于 2017-3-12 13:35
鼻炎和哮喘的治疗有时确实很顽固,之所以您一直没将激素撤下来估计还是炎症没有控制好或者您一直暴露于过敏 ...

采莲医生,感谢您!其实在跟您说完没多久,我的鼻子问题确实挺麻烦的,医生能用的药物都给我用上了,还是控制得不怎么好,所以医生最后只能给我用了一段时间的口服激素,然后目前症状控制得还可以了,前天1号才让我停了口服激素,不过医生让我在其他的药上面增加了药量,而且需要按照目前的用量用上好一段时间,暂时不考虑什么时候可以给我减量。。不过我自己平常也有做做运动,但不敢做强度那么大的

1万

魅力

版主

鼻炎实在不好控制的化找耳鼻喉科大夫看看也行的。

魅力

中级会员

采莲 发表于 2017-4-4 17:00
鼻炎实在不好控制的化找耳鼻喉科大夫看看也行的。

彩莲医生,我已经找了耳鼻喉科看的医生,就是找专科医生,这样才能知道怎么更好去控制,但是才停了口服激素没几天,今天鼻炎又发作了,还有些厉害,很突然的,反复也有咳嗽了,自己都开始有些许的担心。

魅力

白金会员

不死的小强

不知楼主在环境控制方面做得怎么样?从事什么样的工作?
反复过敏的源头还是在于过敏源的暴露,只要过敏源一直不消除,再多的药物也不能从根本上解决问题。遇过很多患者,在改变环境,改变生活方式之后,过敏症状会好很多。
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

中级会员

huangqianwen 发表于 2017-4-5 15:25
不知楼主在环境控制方面做得怎么样?从事什么样的工作?
反复过敏的源头还是在于过敏源的暴露,只要过敏源 ...

谢谢你!我是一名社工,可能到目前还是有很多人不知道这是一份怎样的职业,或许是因为这样,对于环境的影响还是挺大的,因为需要跑来跑去,可能也因如此,对于控制方面不怎么好吧。
因为控制问题,自己也希望能够找到更多的方法,但是好像不怎么起效,因为控制得实在不怎么好的,昨天我就回去医院去吸“氢氧气”,吸完就舒服了。