哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过敏性疾病反复控制不佳如何处理?

魅力

中级会员

使用内舒拿差不多两年了,鼻炎一直都能够控制得很好,但今年进入冬季开始,鼻炎反复不能很好的控制,时不时就打喷嚏,鼻子痒、眼睛痒等等,就上周改了辅舒良试一试,不过那个味道我自己受不了,觉得太香很刺激,请问一下各位专家医生,我这样的情况如何去处理啊?
还有一个荨麻疹的问题,这个症状一直消除不了,总是反反复复的出现,又很痒,已经吃了很多药也没用,这个症状出现到现在也已经有1年半有多了。

还有眼睛跟肠胃的问题也有,哎。。。想一想一下子处理不了那么多问题,不能用药,担心会不会互相影响。

魅力

白金会员

不死的小强

不知楼上是否做过过敏原筛查?
有很多时候,预防胜于治疗,楼主应该尽量避免过敏原的接触,日常生活要注意到细节,例如床单被套勤换洗,要暴晒;出门要带上口罩。
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

1万

魅力

版主

赞同上面我们雯雯医生的建议,过敏性疾病反反复复一定要做过敏原检测,只有从源头来处理才会更好的控制过敏性疾病。寻找过敏源,避免接触。

1万

魅力

黄金专科会员

辅舒良的香味有部分人不适应,可以继续用内舒拿,另外也存在过敏性结膜炎,症状严重时可短时间口服抗组胺药。如果反复发作过敏源筛查是必要的。

魅力

中级会员

huangqianwen 发表于 2016-12-17 10:38
不知楼上是否做过过敏原筛查?
有很多时候,预防胜于治疗,楼主应该尽量避免过敏原的接触,日常生活要注意 ...

感谢医生您的回复!抽血查过敏原,是做过,没发现有过敏原,我是最近才知道原来医生只给我查了四项而已,医生说我若是对其他过敏就不清楚了,但我曾经做过点刺试验,发现的过敏原挺多的。。。在广州的一月初有过一次重度雾霾,那时候我就哮喘发作了,连同着过敏性鼻炎跟结膜炎一起发作。。。还有过一次就是上周吃了一锅海鲜之后又发作过一次

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2016-12-22 17:16
辅舒良的香味有部分人不适应,可以继续用内舒拿,另外也存在过敏性结膜炎,症状严重时可短时间口服抗组胺药 ...

感谢医生您的回复!医院能够查的过敏原项目太少了,尤其抽血只能查四项,我做点刺的时候就可以发现的过敏原多一些。。。过敏性结膜炎是越来越明显,而且有过一段时间自己忍了,到后来确实忍不下去,去看医生,连角膜炎也有胃。。。现在一直连同着治疗哮喘、鼻炎、还有荨麻疹的药物一起用。。。

魅力

中级会员

请问各位专家医生,医生给我做过几次一氧化氮测定,前两次的复查都在参考值内,但是在上周四回医院复查时,一氧化氮的值是到了31,是不是气道有炎症,控制得不怎么好吗?但是我吹峰流速都很好的。因为这个月已经有过两次哮喘发作了,31是哮喘第二次发作完之后的两天做的一氧化氮测定。会不会这样有此有影响呢?谢谢。。。

1万

魅力

版主

不好意思才回复你,新年快乐!呼出气no是反应气道炎症的一个指标。再加上你最近有两次的哮喘发作,考虑您的哮喘控制不是很好。可以调整药物剂量。

魅力

中级会员

采莲 发表于 2017-1-26 20:27
不好意思才回复你,新年快乐!呼出气no是反应气道炎症的一个指标。再加上你最近有两次的哮喘发作,考虑您的 ...

感谢采莲医生,谢谢关心,现在我的哮喘已经控制得挺好,后来才知道是鼻子问题影响了哮喘控制不好。那会鼻子的问题反反复复出现,有一段时间好了,但过了没多久,又开始了,我去拿药的时候顺便问了呼吸科的医生,他说我过敏,让我注意些,药物就不需要进行什么调整了。。大概也有一个月左右,鼻子问题觉得越来越厉害了,感觉不对劲儿就挂了耳鼻喉科进行检查,结果出来原因是因为鼻子的问题严重了,才引起哮喘的问题,现在医生也给我加了药物,症状已经很少会有了,即使有也是很轻度。

1万

魅力

黄金专科会员

过敏性鼻炎和过敏性哮喘属于同一气到,不少患者合并出现。二者会互相影响治疗效果,需要用鼻喷激素等药物控制鼻炎。