哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问感冒好后,干咳了十天会是咳嗽变异性哮喘吗?

魅力

注册会员

大家好,我开始是十月一的时候,受凉感冒了。然后就有流鼻涕,嗓子不舒服,咳痰这样的一般感冒症状。后来感冒持续了十天吧,吃药,好了。没痰了,但是还会干咳。中间我快好的时候,不注意,吃东西,结果又有些反复。就这么拖着,没好利索,有时候咳起来很急,停不下来的感觉。
然后我去门诊打过两天吊瓶,开始有用,第二天又感觉没用了。当然我们门诊的药也不太好。
这时候,我的症状就变成了干咳,呼吸的时候会觉得空气接触喉咙上面左侧部分,有些痒,右侧和左侧不一样,右边感觉正常。偶尔咳一下,咳出来会舒服一些。夜间一般不咳嗽,但是白天还是精神不足,并且至今持续了十天。
然后,我去了市中心医院,拍了胸片,化验了血。医生说,肺部没问题,病历上就写了上呼吸道感染,然后拿了药。
但是我发现,开的药有,多索茶碱片,苦金片,三拗片等,治疗支气管炎,哮喘类病的。
加上我上网查了查,变应性咳嗽,咳嗽变异性哮喘早期容易被误诊为普通感冒或者咽炎。
我现在吃这些药有四天了,情况是有好转,感觉呼吸更顺畅了,咳嗽轻了一点,可是干咳依旧存在。
我今年二十一岁,女,没用任何这方面病史,没过敏过。
请问,我是否需要再去做个肺功能,看看是不是咳嗽变异性哮喘?
希望有了解的,可以给指点一下啊!谢谢!

魅力

注册会员

我中间几次都是快好了,但是吃东西不注意,就又咳嗽加重,现在想想自己真是作啊~~o(>_

魅力

注册会员

上网查了查,变应性咳嗽ac,咳嗽变异性哮喘cva,还有咽炎,咽痒咳嗽,都不知道我究竟是什么病。倒是去大医院看了,挂的专家诊,病历就写上呼吸道感染,医生也说没什么。
可是总觉得感冒都好了,还这么多天干咳,以前从未有过。
上网搜着搜着就看到了这个论坛,真心希望有人能给解答一下。
因为这些病部分反应都差不多,我就怕耽误了治疗,导致什么长期慢性的病发生。

魅力

注册会员

我现在吞咽时嗓子有异物感,咳不出来,咽不下去,不知道是不是慢性咽炎。健康时好像也这样,症状很轻,平时也没怎么注意过。
我不是大夫,也没看过身边的人有感冒好了,还一直咳嗽的案例,自己也从未经历过。
所以心理上总感觉这次干咳很不对劲。
年底我还有研究生考试,最近生病生的,完全不能背书,十月份就全耗在这上面了。简直要哭了。
我虽然是体质比较差,可上大学之后就一直坚持锻炼身体,已经两年没感冒过了。
这次竟然如此反复,唉>_

1万

魅力

黄金专科会员

咳嗽变异型哮喘,是一种潜在的隐匿形式的哮喘,可发生于任何年龄,其唯一症状是慢性咳嗽,无明显阳性体征。
其诊断依据:1、咳嗽持续或反复发作>1个月,常在夜间(或清晨)发作、痰少、运动后加重。
2、临床无感染征象,或经较长期抗生素治疗无效。
3、支气管扩张剂可使咳嗽发作缓解(基本诊断条件)。
4、个人过敏史或家族过敏史,气道呈高反应性,变应原皮试阳性等可做辅助诊断。
您的情况感冒后咳嗽的可能性大,目前还不能说是咳嗽变异性哮喘,至于慢性咽炎可能存在的,建议去呼吸科或者耳鼻喉科排除一下。另外心理太紧张了,即便是咳嗽变异性哮喘也很容易治疗。

1万

魅力

版主

楼主您好:从您的症状看,还是感染后咳嗽可能性大,不一定是咳嗽变异性哮喘。因为正常人尤其是年轻人感冒后咳嗽持续不好导致气道高反应性,出现顽固性的干咳,咽痒等症状。您可以适当用些抗过敏平喘的药物,如酮替芬,二氧丙嗪,孟鲁斯特,氨茶碱等等。当然如果持续时间超过1个月就建议您去医院检查一下。拍个片子,做个肺功能等等。