哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我到底是不是过敏性哮喘!

魅力

注册会员

各位专家好!我今年38岁,十多岁就出现憋气,胸闷,时好时坏,到华西做了激发试验阳性,陈文斌教授确诊过敏性哮喘,就这样反反复复在陈教授哪里看到三十多岁中途也没做检查,前几年还是控制很好,用舒力迭最小剂量,这两年不是很稳定用250效果也没前几年效果好了还加了顺尔宁,去年11月又找到华西林江涛教授作了肺功能常规通气,报告所见,正常通气功能,林教授还手写了个通气过度!然后跟我说我不是哮喘!为了稳妥起见又叫我把药停了六天再做激发试验,结论是支气管激发试验阴性PD20FEV1大于2.5mg肺功能末提示气道高反应!林教授确定不是哮喘!就这样把药停了、到了今年7月都一切平稳一点都没症状,自已还暗喜终于摘下哮喘这个帽子了,可是7月中旬就开始又有症状了,又憋气,吸不上气了,求专家看看我这个到底是不是哮喘!我不得症状跑步爬楼都不喘粗气,有症状爬楼也不累主要是吸不上气,胸闷总想大吸一口气但又吸不上来,我吹峰速仪是600到650!请专家救救我!看看到底是不是哮喘!或者是其他什么!在此谢过!期待专家的回复!

魅力

注册会员

纠错!后面检查是找的华西刘春涛教授!

魅力

注册会员

昨天晚上睡觉出现憋气,胸闷、背部发紧、咳嗽!不知是不是天气太闷热了!总之很久都不能入睡!一年像这种状况会出现三到四次,平常有点反应但不严重!还有我在开火锅店那种味道会不会跟病情加重有关!生意好的话里面味道就很大!希望大家帮我找找原因!

魅力

注册会员

请采莲帮我看一下行吗?

1万

魅力

版主

不好意思这么久才给你回复,因为手机不能回复了,只能用电脑。你的诊断确实不是很明确,总感觉与您的心理因素有关,不像典型的哮喘。如果是哮喘使用舒利迭或信必可应该是管用的,再就是建议你看看精神科,有没有焦虑之类的问题。不要给自己太大的压力,自己密切观察一下发作的规律,找出疾病的本质,或许对治疗会有帮助的,其实医生有时不能切身感受您的病痛,仅是凭您的描述和检查结果来判断。

魅力

版主

再发作的时候找大夫听听,看看是否有哮鸣音,可以再系统做一些检查,比如FENO,另外,PEF是要看昼夜变异率的

魅力

注册会员

谢谢采莲老师!

魅力

注册会员

我这次发作跟我去呼伦贝尓旅游有关,每次远行都会紧张,但心哮喘发作,坐火车又但心空气不好,出行前几天可能是有点紧张!就有点憋气,但不是严重,有证状就越怕发作,怕出去哮喘发作就把停了七个月的舒力迭用上了,好像这样要放心点!难道我真的有抑郁证呀!😢😢

魅力

注册会员

我这次发作跟我去呼伦贝尓旅游有关,每次远行都会紧张,但心哮喘发作,坐火车又但心空气不好,出行前几天可能是有点紧张!就有点憋气,但不是严重,有证状就越怕发作,怕出去哮喘发作就把停了七个月的舒力迭用上了,好像这样要放心点!难道我真的有抑郁证呀!😢😢

魅力

注册会员