哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于怀孕使用信必可的问题。

魅力

中级会员

专家们好,我想问下我现在怀孕9周了,从怀孕前到现在都是一天一次信必可(秋天的时候可以2天一吸,但是入冬天气一冷后就不行了),产检目前一切正常,请问我这样一天一吸信必可对孩子会有影响吗?

1万

魅力

版主

信必可对孩子的影响不是很大,相反如果哮喘控制不佳会影响孩子的,不知您最近哮喘控制的怎样,一定去医院定期复诊,不仅要产检,还要定期去看哮喘科大夫,尽量的将哮喘控制在理想水平。

魅力

中级会员

采莲 发表于 2015-12-11 19:00
信必可对孩子的影响不是很大,相反如果哮喘控制不佳会影响孩子的,不知您最近哮喘控制的怎样,一定去医院定 ...

哮喘控制的还行,一天一吸能控制住哮喘。

1万

魅力

黄金专科会员

您现在入冬天气一冷后就不行了-------说明肺功能不一定是正常的,哮喘的良好控制首先是急性发作次数减少和消失,肺功能恢复正常持续3到6个月是评估吸入药物减量的指标,定期复诊是必要的。

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2015-12-14 14:28
您现在入冬天气一冷后就不行了-------说明肺功能不一定是正常的,哮喘的良好控制首先是急性发作次数减少和消 ...

谢谢,我知道了,那一天一次信必可对胎儿会造成啥影响呢?

1万

魅力

黄金专科会员

一天一次信必可对胎儿会造成啥影响------即便一天两次,每次两吸对胎儿的影响也是可以忽略不计的,就像之前采莲老师讲的,如果哮喘控制不好对母亲和胎儿的影响远远大于吸入药物本身的副作用。

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2015-12-15 14:37
一天一次信必可对胎儿会造成啥影响------即便一天两次,每次两吸对胎儿的影响也是可以忽略不计的,就像之前 ...

谢谢您,我去医院复诊了,做完检查后,一氧化氮9.1,医生说我太紧张了,要我放轻松,觉得不舒服就吸药。

魅力

版主

郑州大学第一附属医院  呼吸科    程哲

你好,如果你实在担心,可以换成普米克都保,看看能否达到哮喘完全控制!

祝你生个健康宝宝!