哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哮喘胸闷

魅力

注册会员

我哮喘胸闷二年.有鼻炎.不能闻刺激性味道.对所有敏感味道都怕.不能用日用品.不能闻别人洗过头的味道.不能进理发店.不能住铺有地毯的宾馆.夏天的青草味.冬天的煤烟味.汽车喷出的尾汽.别人的抽烟味等等我都敏感的嗓子眼发紧.这两年我每天让胸闷气紧折磨的痛苦不堪.开始用了半年信必可操作器械错误.现按正规步骤规范吸入每天两吸/次.一日两次.现已规范吸入八个月.还有胸闷症状.不能减量.现在心律快得.经常凌晨心悸醒来.跪求高人帮我摆脱病魔.万分感谢!

1万

魅力

黄金专科会员

您好。第一您鼻炎症状明显,应该同时治疗鼻炎,否则单纯控制哮喘效果不佳。
        第二、检查过敏原,如果有脱敏指征的话考虑脱敏。
        第三、做肺功能检查,根据结果给予吸入激素的初始剂量。您如果用的1604.5信必可剂量应该可以。如果肺功能很差,可以加吸。
        第四:心悸的原因在排除心脏、心理等因素之后,很少一部分人吸入信必可会有心悸的症状,可以考虑换用普米克都保。另外掌握正确的吸入方法很重要。

1万

魅力

版主

只要肺功能很正常,楼主还是要放宽心,不要有太大的心理负担,加强体育锻炼和放松心情可能很有必要的。心率快的话可以使用单一的布地奈德吸入剂,这样对心脏的兴奋就小一些。

魅力

注册会员

非常感谢您耐心而真诚的回复.这里祝福您身体健康!万事如意!我想咨询一下鼻炎也是规律用药吗?我查了过敏源对花粉和大籽蒿三个加号.我是内蒙的.七八月鼻炎厉害的.冬天好转.胸闷是一年四季.而且几乎天天有症状.气管里经常有分泌物.有痰.咳出的痰是颗粒形状.用信必可期间做肺功能正常.是正常肺功能吗?谢谢!

魅力

高级会员

有专家在吗?

魅力

新手上路

这种问题我个人认为,你还应加3条,1.尽量避开过敏源, 2适当的锻炼一下身体,  3再加点搞过敏的药,如酮替芬等。

魅力

注册会员

谢谢羊羊吉祥提的三点建议.我服用一年酮替芬和和孟鲁司特感觉没什么效果.后因心律快停用了.期间还用过一段哆嗦茶碱和噻托溴铵粉雾剂.每个月的药费一仟多.起点作用的还是信必可.今年开始单用信必可.别的药都停了.给我看病的大夫看到我的病情也头疼了.大夫说别人三月可以减量.我一次两吸.一日两次不能很好的控制症状.前几天大夫让我加入哮喘联盟.建议我做气管热成形术.这个手术费用昂贵.而且没纳入医保.不知手术多年后会出现反弹吗.我因为气管高敏厉害.不能参加工作.我现在是四季戴口罩.家里都不能用洗衣液和化妆品.我两年没进理发店.去年想通过锻炼来增强免疫力.我每天坚持步走近十里路.因为哮喘严重加上锻炼过度感冒平凡.每次感冒都要命.本来就胸闷感冒就是黄痰气更是不畅通.每次都的输液阿奇才能控制黄痰.真是麻绳从细处断.我希望通过这个平台能了解更多的哮喘知识.更希望有关专家能为我提出好的意见.

魅力

注册会员

我也是鼻炎合并哮喘,胸闷变异型的,必须先控制鼻炎,建议长期使用内舒拿

魅力

白金会员

csdf1986 发表于 2018-7-2 18:00
我也是鼻炎合并哮喘,胸闷变异型的,必须先控制鼻炎,建议长期使用内舒拿

每一个人都有个体差异,建议到专科医生处就诊,制定个体化的治疗方案。