哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小小秘

支气管哮喘合并过敏性鼻炎

魅力

中级会员

前段时间因经常出外工作,暴露在室外环境时间较长,过敏就变得比较厉害,即使用药了,有时还会断断续续打喷嚏,晚上睡觉又会咳醒,跟别人说话就气不足,说不了多久就觉得呼吸很重一样,就像刚跑完步,连对方都觉察得到。。。后来没办法只有回去找医生,用药现在已经改为信必可+阿斯美,现在用了几天,感觉好很多了。。。之前在这网上有几位医生都建议我吸入联合制剂,我应该早听大家说的,要不然前段时间就不需要整天反复了

魅力

中级会员

不好意思来麻烦各位专家,想请问一下大家一些事情:就在这个月初,我因为过敏引起哮喘发作了,后来医生让我把信必可从一天两次,每次一吸改成每次2吸,这样才把哮喘控制下来,足足辛苦了我3个多星期,当时每天深夜就发作,搞到自己都睡不了。那时候发作后回去找医生,是因为我自己有加班时间才能调休,若是像这样的请假领导是不批的,要不然就等着被炒鱿鱼的份儿了。现在,我哮喘已经控制好了,可是自己没有加班时间了,又不能回去找医生咨询,所以就想上来这里问问各位专家医生,目前我的哮喘控制好,信必可还是维持两吸的量还是减回到一吸呢??谢谢

1万

魅力

版主

还是继续维持2吸,日2次吧,过3个月再说。

魅力

中级会员

采莲 发表于 2015-6-28 23:55
还是继续维持2吸,日2次吧,过3个月再说。

我明白了,采莲意思,谢谢您!祝好

魅力

中级会员

想请问一下各位专家医生,今天我去医院重新做了支气管激发试验,这次不用组胺,因为以前用组胺反应都比较大,这次用的是乙酰甲胆碱,浓度慢慢的增加,一开始下降了14点多,后来就16点多,再后来就19多点,加到最高的量就到21点多,那个医生就说我是阳性的,然后休息了一会再吹了一次就变回14了,后来那个功能室的负责人过来,听了一下我的肺说没有哮鸣音,就说取最后一个数值,就定为阴性,那我究竟是阳性还是阴性呢?阳性的就一定是有哮鸣音吗?有些医生跟我说不一定有哮鸣音的。所以我也搞不懂了,所以上来问问各位专家医生

1万

魅力

版主

任何的辅助检查仅是为临床提供依据,主要还是联系临床,激发试验有时可能也有假阴性和假阳性之说。所以您主要是根据自己的治疗效果来综合判断。医学有很大的不确定性,不要纠结于某个检查结果,还是放松心情,好好治疗吧。

魅力

中级会员

采莲 发表于 2015-8-7 15:27
任何的辅助检查仅是为临床提供依据,主要还是联系临床,激发试验有时可能也有假阴性和假阳性之说。所以您主 ...

谢谢采莲医生,之前的复查结果,医生也觉得有些问题,故让我先停一个月的药看看症状如何,到时再进行治疗,停了还没够3天就受不了啦,鼻子经常打喷嚏跟鼻塞,晚上睡觉就咳嗽得厉害,尤其躺着,深夜就更厉害了,完全睡不了觉,加上胸闷得厉害,透气都缓和不过来,所以立刻坐起来就舒服很多,然后喷了万托林才好一些,清早的时候也会咳嗽,不过没有深夜严重的,白天就没事,只有打喷嚏跟鼻塞。我就立马回去找医生了,跟医生说药物停了就又开始有症状出来,医生让我重新吸入信必可,这样才没事,到现在一直控制得很好。
从小每年夏季和秋季前半段时间内,身上都会反复的长疹子挺长一段时间,之前在三甲医院的皮肤科看过,可以查的过敏原太少了,根本查不出什么,一直反复的长疹子,昨天去了省的皮肤病医院进行全面的检查,他们的医院可以查出的过敏原有很多项,有些结果还没出来,然后已经出来的结果,显示我对很多物质都过敏,检查的医生说我的过敏程度而且还挺厉害的,最后才知道从小长的是过敏性荨麻疹,医生给我开了一些内服跟外涂的药,还有打了激素针,很奇怪,打完针之后没多久,困扰我很长时间,身上全部的荨麻疹都消失了,太神奇了。
想顺便问问采莲医生,过敏性荨麻疹是否与过敏性鼻炎一样,若是治疗不好,是不是也会影响到哮喘的治疗呢??医生说我,要不然我不可能才停了3天还不到,哮喘的症状又出现得那么急。

1万

魅力

版主

从您的病情看,哮喘的诊断应该问题不大了。荨麻疹,鼻炎,哮喘都是过敏反应,仅是表现的靶器官不一样。所以任何一方面的控制不好可能都会影响另一方面。但是慢性荨麻疹治疗也是很复杂的,很容易反复。所以您还是注意规范治疗哮喘吧!

魅力

中级会员

哮喘本来一直都控制得挺好的,医生让我把治疗荨麻疹跟鼻炎的药物停了之后,这过敏性荨麻疹跟鼻炎又开始反复发作,而且频率还挺频繁,尤其最近几天,天天都有症状。就因为这过敏,之前哮喘也发作过几次,不过也不碍事,比较轻度的,喷了急救药很快可以缓解,但是过敏性荨麻疹跟鼻炎反复发作对哮喘也是比较大的影响,很烦,不知道怎么办