哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

哮喘?慢阻肺?

魅力

黄金会员

应该是COPD哮喘综合症,是2014年新哮喘指南的分类。
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

1万

魅力

版主

哮喘的诊断应该是成立得,COPD不像。至于效果不好,需要找找原因吧使用方法是否正确。有没有合并焦虑症。不要想的太多,坚持治疗,加强锻炼。

魅力

注册会员

sohotcx 发表于 2014-12-15 11:23
应该是COPD哮喘综合症,是2014年新哮喘指南的分类。

能发个2014标准吗?
那到底是不是COPD?

魅力

注册会员

采莲 发表于 2014-12-15 22:02
哮喘的诊断应该是成立得,COPD不像。至于效果不好,需要找找原因吧使用方法是否正确。有没有合并焦虑症。不 ...

谢谢您,真是烦死了,现在就在睡觉时没有感觉(没有被憋醒过),真是苦恼!
怎么又出来个COPD哮喘综合症啊,是什么意思啊,是哮喘和COPD两者都有还是一个别的新的什么病?

魅力

专科会员

根据你所提供的情况来看,你患的是支气管哮喘,而不是慢阻肺。不要纠结了。应该规范化治疗。
你如果每日2次,每次1吸吸入信必可都保,疗效不能理想,建议你改为每日2次每次2吸。相信会有疗效。你最近测定呼出一氧化氮测定值为40PPb,也说明你的临床症状与嗜酸细胞性气道炎症有关,需要增加吸入激素剂量。要坚持长期治疗!

魅力

注册会员

殷凯生 发表于 2014-12-19 20:56
根据你所提供的情况来看,你患的是支气管哮喘,而不是慢阻肺。不要纠结了。应该规范化治疗。
你如果每日2次 ...

非常感谢您,谢谢您
我一直就是每天早晚吸两次,每次吸两下。
到目前为止,一共用过两瓶信必可,今天该用第三瓶了,请您指教是怎么回事
如多时哮喘,别人用药都有效果,不知为什么我用药感觉效果并不明显?
信必可是很好的药啊,但对我作用不是很大,所以就很怀疑会不会是更严重的病,而不是哮喘?