哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位老师,请问5周岁半的儿童可以用环索奈德气雾剂做口喷和鼻喷吗

魅力

注册会员

请问各位老师, 我儿子三天前去青岛市过敏中心找李明华教授看了鼻炎和哮喘, 他诊断为过敏性鼻炎哮喘综合症,并伴有腺样体肥大,鼻后滴漏等症状, 腺样体肥大是拍片显示出来的 ,之前用药是;辅舒酮一天两次,一次一喷, 秋季鼻炎患了, 加吃顺尔宁,鼻炎用海洋水洗鼻,晚上喷布地奈德鼻喷剂,各1次,但是晨起和傍晚都会有咳嗽,但不会喘,晚上不咳,晚上睡觉有打呼噜,张口呼吸,趴睡,白天经常吸鼻子,喉咙清嗓子,感觉有痰,吐不出,只能咽下去,
        各项检查:肺功能都很正常, 过敏源检查只有轻微的鸡蛋白,牛奶和贝壳过敏,但是吃了这些食物的话没有任何过敏症状, 过敏源点刺反应也做过, 没有过敏的物质。
        李明华医生开的处方是:威菲宁(环索奈德气雾剂)晚上左右鼻子各一喷,口腔一喷,喷后漱口,有专利的小气罐,用药已经指导过了, 口服的是早上盐酸非索非那定片2片,晚上再服地氯雷他定一包,还有匹多莫得分散片增加免疫力的, 以前的药都不要用了, 现在药用了三天,已经完全不咳嗽了, 但是晚上打呼噜,张口呼吸的现象还是有,
       我想请问各位专家:这些药可以长期用吗?李医生说要用4-6个月, 症状控制好了后逐渐减量, 抗过敏的药会不会给小孩用得太多?还有这些似乎都是新药, 安全吗, 一个月的药费大概要1000元左右吧, 很是纠结, 现在用药是好的, 停药怎么办?会不会过度用药啊?请各位帮我看看吧

魅力

注册会员

有没有知道的老师回复啊,

魅力

专科会员

李明华医生的诊断和治疗都是正确的。不存在过度用药。至于费用问题,随着病情的控制,剂量逐渐减少,药费也可以降下来。首先是抑制气道和鼻腔的炎症、控制症状,其次是维持疗效,然后再考虑在保证疗效和控制水平的前提下,尽量减少药物剂量。适当的减肥,对于减轻上气道阻塞也很重要。