哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yangjingzhi001

我发的贴子咋么没有看到?好急想了解我的问题

1万

魅力

黄金专科会员

呼吸科这位专家说的不对,另外不只有湘雅一家,咱们网站首页有各省哮喘联盟专家名单,你可以选择就近的湖南专家

魅力

钻石会员

你是让认为她哪方面说的不对?

魅力

钻石会员

我也是觉得这位医生说的不清不楚,我们全家花了好几千元到那里看病,但到的结果和在联盟里专家们的不一样的方法,哎,那天去长沙正好是星期五的班,凌晨一点去挂的专家号,还花了150高价买号,看一次病对与我们这平常人来挺难,儿子又在读高一,时间也不好抽,所以只想在网上咨询一下专家,如果我到湘雅换的药可以,我就继续吃三个月再去复查,皮下注射如果按医生讲的可以带回家打,我就现在着手联系一下看有熟人可以帮忙打针的,如果不可以,象我儿子这种过敏源,注射脱敏如果效果好,我就打算2月份等病情稳定一下,每个星期来回去长沙注射脱敏,争取高中这三年把脱敏治疗做完,实在是没有别的办法了,有希望就好

1万

魅力

黄金专科会员

脱敏对治疗哮喘病没有用处,---在明确指征的情况下脱敏对哮喘的控制作用还是明显的,从这方面说脱敏对哮喘治疗没有用处是不妥的。
哮喘是治不好的----哮喘虽然目前不能治愈,但可以良好控制,长期不发作的。
脱敏也是在哮喘控制的情况下进行的,不然不但效果不好,发作期注射风险也大。
湘雅的医生水平很高的---多跟医生交流、

魅力

钻石会员

谢谢多一点快乐的耐心解答,我儿子已经正在用畅迪脱敏一个月了,只是看到联盟网上专家都讲皮下注射比含服的效果好,而我们本地几家医院都没有开展皮下注射,只开展舌下含服的,所以好着急,不想再浪费时间了,儿子今年15岁半了,我现在天天都在自责自己以前没有重视治疗过敏性鼻炎,害了儿子一辈子,都是自己太无知了,我到湘雅二医院帮儿子查了过敏源,粉尘螨5个加,屋尘螨4个加,蟑螂,2个加,有到底畅迪脱敏的疗效咋么样?我要不要改成皮下注射

1万

魅力

黄金专科会员

脱敏治疗分为皮下注射和舌下含服两个途径。舌下含服年龄至少在4岁以上的患者,临床6个月有效率在80%以上,鼻炎患者一般1个月起效, 哮喘患者一般2-3个月起效,疗程3——5年,对尘螨过敏的儿童哮喘患者舌下脱敏4~5年,终止治疗后仍可维持原有临床疗效4~5年。如使用畅迪每年费用在3000-4000     

皮下脱敏:儿童哮喘免疫治疗的入选标准:1.年龄> 5岁2. 无心理及器资性疾病的过敏性哮喘或合并过敏
性鼻炎3.明确过敏原接触史4.SPT螨(++ +)以上, PEF>80%,脱敏治疗(皮下注射) 是现时唯一的治疗证实可以预防过敏性鼻炎发展成哮喘
1.接受脱敏治疗的鼻炎患者比起没有接受脱敏治疗的发展成哮喘的机会减低45%
  2.预防新增过敏症接受脱敏治疗的单一过敏患者比起没有接受脱敏治疗的发展成多种过敏的机会减低63%。皮下脱敏治疗分为初始治疗阶段和维持治疗阶段,总的治疗时间约3年,总费用在15000-20000。

您儿子病情不算严重,也不算复杂,不用,过于紧张。畅迪脱敏疗效还是不错的,也比较方便、安全。如果您孩子情况还不错可以继续用的。前提是规范治疗哮喘和鼻炎。

魅力

钻石会员

十分感谢赵医生详细的解答,儿子确诊哮喘以来,我自己整天都处与高度紧张状态,那我现在先继续用舌下含服,半年后看疗效再说,哮喘和鼻炎继续治疗

魅力

钻石会员

这是我这次到湘雅医院做的皮试检测,求各位专家帮我看下我儿子用哪种脱敏治疗效果最好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

钻石会员

还有按照上面的结果,牛奶,鸡蛋,羊肉应该都可以吃吧

魅力

钻石会员

再咨询一个问题,儿子今天讲头晕了一个上午,眼睛也有点花,是信必可的不良反应吗?吃吸信必可一天两次次一吸,用了六天了,要咋么处理?