哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yangjingzhi001

我发的贴子咋么没有看到?好急想了解我的问题

1万

魅力

黄金专科会员

坚持,15岁的孩子可以使用舒利迭或者信必可干粉剂了,比气雾剂更方便

魅力

钻石会员

哪个效果好些呢

魅力

专科会员

如果脱敏后,哮喘症状没有加重,可以继续脱敏。
沙丁胺醇气雾剂可以在数分钟内缓解哮喘症状,而支气管哮喘可能突然急性发作,因此最好一直随身携带,以备万一发生哮喘发作时救急。

魅力

钻石会员

谢谢殷医生,一直在坚持脱敏,就是看联盟网里专家都讲皮下注射疗效比畅迪舌下含服好些,所以不太有信心,

魅力

钻石会员

我还是想下决心改皮下注射脱敏,儿子现在15岁半了,如果再把时间浪费了,我会后悔一辈子的,有一线的希望我都要争取了,我们本地没有开展皮下注射,这个星期我准备带儿子去离我们这里5个小时车程的湘雅二医院咨询一下,如果我儿子适合皮下注射,我们就打算改皮下注射,只是每个星期都要往返长沙打针,问下专家注射脱敏打针方面还有其他什么办法?

1万

魅力

黄金专科会员

目前脱敏除了舌下含化和注射外没有其他更成熟的方法

魅力

钻石会员

布地奈德一天一吸两次用了20天,今天带儿子到湘雅二医院检查,

魅力

钻石会员

儿子吃布地奈德一天一吸两次,辅舒良一天一喷两次,用药20天,带儿子到湘雅二医院检查,x线诊断,双肺纹理稍增多,增粗,未见明显主质病变,心隔正常,考虑支气管疾患,肺通气功能正常,激发试检验阳性,吸入乙酰甲胆碱1.252mg,FEV1下降20.6%。医生说布地奈德控制不好,帮我们换了信必可一天一吸两次,辅舒良一天一喷,万适宁一天一片,但却给我们讲以后不需要去复查,只需哮喘没有加重的情况下,三个月后自行减量为一天一次,几个月后又再减为两天一次,我头都大了,我们自行减量能控制得好吗?真的好无助,不知道应该怎么办?
又做了皮试,儿子尘粉螨5个加,屋尘螨4个加,蟑螂2个加,医生说我们现在用的畅迪脱敏只争对粉尘螨,对屋尘螨效果差些,就叫我改为皮下注射脱敏,但我们本地没有开展皮下注射,我们离湘雅二医院又有6个小时的车程,来回跑又不方便,医生说离医院远的可以自己带药回去打,一般的小门诊都可以打的,问下专家,皮下注射可以这样操作吗?

魅力

钻石会员

呼吸科这位专家说脱敏对治疗哮喘病没有用处,哮喘是治不好的,叫我没有必要浪费钱

魅力

钻石会员

处方筏上面写信必可每次50ug,一日两次,是不是每次吸一下,一天两次,哎,我整天头都是晕的,医生交代的也忘记了,