哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我发的贴子咋么没有看到?好急想了解我的问题

魅力

钻石会员

我发的贴子咋么看不到

1万

魅力

版主

没有见到任何内容,您可以在这个帖子的下面继续咨询。

魅力

钻石会员

医生,你好,儿子确诊哮喘以来,我几度失眠,天天上网查这方面资料,无意中发现你们这个网站,顿时觉得看到了希望。我是湖南湘西的,15岁儿子,从小有过敏性鼻炎,没有规范治疗,今年9月份鼻炎加重咳嗽1个多月,到我们本地三甲医院检查是哮喘,开了布地奈德气雾剂1天1喷2次,沙丁安醇1天1次1喷,到鼻科开了辅舒良一天
一喷,用皮试检查过敏源,粉尘螨4个加,叫我用舌下含服脱敏,本地医院没有开展注射脱敏,畅迪开了1到5盒,一个星期后到医院复查,因没有咳嗽停用沙丁安醇,布地奈德一天2次1喷,脱敏和鼻子药照用,一个月以后叫我复查,希望专家帮我看下,这么用药可不可行?因为一个星期后复查的时候另外一个专家说叫我布地奈德一天2次,每次2喷,而首次帮我儿子看病的医生说不要加量,说帮我儿子算了一下,用一天两次一喷够了,都不知道听哪个的,还有舌下脱敏的效果咋么样?还有看到别人哮喘有突发症状,我要不要儿子随身携带什么药就急?儿子现在在读高一,经常要上体育课,我要和老师交待儿子身体情况吗?

一次,同时用皮试查了过敏源,粉尘螨4个加,医生叫我舌下含服脱敏,开了1到5号,本地

魅力

钻石会员

还有网上讲过敏性鼻炎用洗鼻器冲洗,行不行

1万

魅力

版主

布地奈德的剂量的大小主要根据孩子自身的病情来考虑,只要能控制的很好使用剂量小一点也是没有关系的,其实只有长期使用才是可以保证疗效的最佳措施,有的病人虽然用量很大,但是不能坚持,一旦停药很快就犯了,而有的患者虽然使用的剂量小,但是因为长期使用,却控制的效果很好。所以您最好固定一个您比较信任的 哮喘专科医生,定期随诊,这样孩子的病情大夫会很好的掌握。至于脱敏的问题,如果孩子是单一的过敏原,而当地的脱敏治疗开展的比较成熟,脱敏治疗也是不错的从根本上治疗哮喘的方法,但是一定要密切观察孩子用药后的反应,坚持下去,一般效果也是很好的。

魅力

钻石会员

非常感谢专家回复,看了你的建议,我决心帮儿子长期规律用药 ,定期搞好家庭卫生,让儿子少接触过敏源,就是在网上看到有哮喘突发状况的,不知道象我儿子这种情况平时要不要叫他带沙丁安醇这种应急要在身上

魅力

钻石会员

儿子平常爱打篮球,运动的时候他说没有喘的症状

魅力

钻石会员

象我儿子这种情况平时要不要叫他带沙丁安醇这种应急药在身上?

魅力

钻石会员

脱敏治疗是同哮喘治疗同时进行的,当时我还看了说明书怕有问题,还打电话咨询医生,医生说还说只要不喘的时候用,所以就建议我每天早上用,今年10月16号用的,现在都开始用2号了,今年天看网上有专家说脱敏治疗要等哮喘控制2到3个月再用,哪那我现在是该停还是继续用

魅力

钻石会员

急盼专家指点