哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教医生我吸气困难是什么原因

魅力

新手上路

尊敬的医生:
     我今年三月份开始有些气短,不能大声说话感觉气提不上来。五月份到当地医院呼吸科检查肺功能正常,支气管扩张14.5%,阳性,被诊断为支气管哮喘。开始吸信必可三个月至今,复查肺功能正常,可感觉还是吸气困难,气短。
     我CT正常、心脏B超正常、腹部B超正常、胃镜浅表性胃炎伴糜烂该做的检查都做了,为什么我还会吸气困难,气短,晚上睡觉很好,一点没感觉。听病友说,这里有顶级的哮喘专家,希望专家能帮我解答!

魅力

专科会员

这位病友,支气管哮喘的特点是呼气困难为主,发病时多数可以听到哮鸣音,夜间和凌晨发病较多,而且大多数哮喘患者吸入信必可后疗效均明显。因此,尽管你说支气管舒张试验结果是阳性,但与我所列举的支气管哮喘的上述特点相比,你的临床表现不能用哮喘来解释。必要时,应该做一次纤维支气管镜检查,排除气道内异物或其他原因引起的阻塞。

魅力

新手上路

谢谢殷医生,现在我查了鼻子,当地呼吸科医生看了CT说鼻炎很严重,几乎把鼻子都快堵住了,会不会是这个原因引起的呢,过敏源是尘螨和粉尘螨,另外我白痰很多。如果要确诊是不是哮喘还要做什么检查?

魅力

黄金会员

路过学习一下

魅力

黄金会员

简单:我是七郎,支气管舒张试验和支气管激发试验不同,呼气困难与吸气困难不同,仅有哮喘症状不一定是哮喘,因此,哮喘很复杂,需要哮喘门诊确诊才行。
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

魅力

黄金会员

简单:你尘螨和粉尘螨过敏是4+,应该注意防螨
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

魅力

中级会员

我也是吸气性困难,检查又说不是哮喘,但是感冒咳嗽就很不容易好