哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝宝3岁7个月,医生说有倾向哮喘

魅力

新手上路

宝宝3岁7个月,今年5月1日因发烧就诊,诊断为喘息性肺炎,宝宝因为有过敏性鼻炎(季节性,因为新疆夏天比较干燥,我和宝宝爸爸都有鼻炎),医生说容易发展成哮喘,出院后挂了哮喘专家号,医生说有倾向性,但还不是,建议不干预治疗。介绍我来哮喘联盟网,我想咨询下各位网友,请问这种情况我们家长应该怎么去预防才能不让他发展成哮喘。谢谢各位了

1万

魅力

版主

关键是现在还有没有喘息的症状,有倾向性不一定就一定发展成哮喘,楼主不要过分的紧张,如果没有反复的喘息症状,仅是有鼻炎,可以治疗鼻炎就好了,如果最近每次感冒或者与感冒无关的喘息发作,楼主就需要好好的治疗哮喘了。平时注意孩子的饮食规律,不偏食,保持健康的身体,一般随着孩子的成长,有些即使有遗传倾向性的后代也不一定能进展成哮喘的。

魅力

新手上路

采莲 发表于 2014-6-6 22:26
关键是现在还有没有喘息的症状,有倾向性不一定就一定发展成哮喘,楼主不要过分的紧张,如果没有反复的喘息 ...

谢谢版主关注并耐心解答。愿我们的孩子都能健康成长