哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sohotcx

哮喘患者治疗效果排行榜

魅力

黄金会员

哮喘患者传之十六——妖眸淺笑

多年过敏越来越重   脱敏疗法效果显著

妖眸淺笑、女、32岁、过敏性鼻炎哮喘综合症,哮喘8年,有过敏性鼻炎和过敏性结膜炎。有很多种过敏源,艾蒿特重型六级,杂草四级,粉尘螨常年过敏,同时也对盐就过敏,只是不严重,我吃完过敏东西就哮喘。
         夏天艾蒿杂草全过敏,最严重,过了过敏季节和好人一样。过敏,一年比一年厉害,我每年8,9月肯定都犯,实在憋厉害了喷万托林。顺尔宁,我吃了没啥效果,我吃过苍耳子胶囊,还管点用,要孩子之前停三个月药,天天锻炼,也没见体质好,我快练二十年了也没练出来,过敏性鼻炎,慢慢都发展成哮喘的。我天天坚持运动呢,只是每年高发季节吸几次舒利迭,平时都不用药的,还是少输液的好!我一着凉就会鼻塞严重,我以前常年鼻塞,弄了点苍耳子,拿香油煎的,没弄好,有点糊了,还能用吗,滴鼻子啊,说是管过敏性鼻炎的,我准备等鼻炎犯了再用看看效果,还没有啥效果,就是上火鼻塞犯病那滋味!那难受了,生不如死啊!
          有个朋友打了脱敏针管用,在北京某医院的变态反应科看好的,我当初想去青岛找那个某某医生的,后来朋友介绍说北京这个医生也行。我在医院问了好几个打了这个针的病友,都说有效果。在医院遇见个对面粉过敏的,天天难受,查完才知道是面粉,不吃面了,就好了。那个面粉过敏的,说打了脱敏针,吃面粉也没有事。
          我在北京医院买了防花粉口罩貌似有点管用,我大半年没用药了,做脱敏治疗,医生让我什么药都不用吃了,就打这个针,说治愈率75%,3个月能见效果。不知道叫什么小瓶子里装的,还有医生给配的都混在一瓶里,每次2针,一周2次,我比别人每次多打一针,也可以混一起打一针,就是效果没有分开打好,我问医生会发胖吗,医生说绝对不含激素,就是多挨几针。但是医生让我停了所有药,一直也没犯,3个月拿一次药,医生给慢慢调剂量,比较遭罪,每周四针。
          自从开始脱敏,没有用过哮喘药。我从2013年9月份到现在没有犯了,现在没有哮喘的症状了。目前看效果很好,没有犯哮喘,鼻子也好了。
                                                                                              (人精根据妖眸淺笑的聊天记录整理2014.10.9)
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

魅力

黄金会员

哮喘患者传之十七——一位哮喘患者的成功经验

吸入激素很重要   预防锻炼不可少

这是我在百度贴吧里看到的一篇文章,此文作者所述在我看来非常有借鉴意义。
        看到这么多人还在为哮喘挣扎,真的很惊讶,我说说我的经验吧
        看到这么多人说哮喘痛苦,还有人每天吃氨茶碱,还有人不停在跑医院输液,真的很惊讶,我是个老哮喘病号了,可是我从懂事起就不觉得哮喘痛苦了,从02年开始就没为哮喘进过医院了,算是种成就吧。我给大家分享下我的经验吧。
        哮喘不可治愈,但可以非常好的控制。怎么控制,只要三步。
        第一,固定规律的吸入糖皮质激素,这点非常重要。我从两岁就有哮喘,懂事起医生就告诉我,哮喘的控制就靠吸入疗法,这是全世界都认可的。我一直用的丙酸倍率米松,就是后来的必可酮,每天早两喷,晚两喷,必须坚持,必须规律。这样做的效果非常好,我一年大发作的次数基本减为一次。到我读大学后,自己能掌握规律了,更是连医院都不用上。
        第二,平时注意预防。我有次冬天连吃两个冰激凌导致了咳嗽并哮喘发作,我就注意少吃冰激凌了。我回老家时,被子有霉味导致我哮喘发作,我就注意睡没有霉味的被子。还有很多情况,比如抽烟喝酒熬夜容易引发哮喘,就要改变生活习惯,比如有些东西要过敏,就要注意避开。现在很多大医院都能做脱敏治疗,例如各省医院,大家可以去测测到底对什么过敏。如果脱敏治疗做不了,就注意平时避开。平时还要注意保暖,不要感冒。一旦咳嗽了,更容易引发哮喘。
        第三,加强锻炼。慢跑,游泳,太极拳都很好,不要剧烈运动。我认识的一个老大爷哮喘,60多岁了,激素用滥了,面色铁灰,大家都以为他要死了。结果他自己开始打太极拳,一年多后竟然面色红润的好了。这是真事,你们身边也有这样的。平时尽量保持心情平和,控制自己的情绪不要激动,对哮喘的控制也是有好处的。
        我想有很多人是对保养自己不得法,导致现在身体状况不好。如果照我说的做,肯定能好很多的。加油啊。
                                       (人精转载于http://tieba.baidu.com/f?kz=1048411498编辑:张一)
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

魅力

注册会员

人精  我看到你的帖子了  

魅力

黄金会员

哮喘患者传之十八——

素食瑜伽对慢性病有益   只要不感冒哮喘就没事

魅力

黄金会员

sohotcx 发表于 2014-11-18 12:10
哮喘患者传之十八——

...

遵照本人意愿,内容隐去。

魅力

黄金会员

哮喘控制排行榜(建议规范治疗,首选吸入糖皮质激素)  

吉祥                 哮喘40多年一直挺好,有时按需吸药,偶尔用万托林,经常做呼吸操
枫父                 确诊有哮喘用过氨茶碱,至今30多年没有复发自愈,偶尔感冒咳嗽问题不大
olive                 儿时哮喘规范治疗过,后连续有30年没用药也不复发,后复发过目前按需用药控制很好
一缕阳光           曾连续20多年没有复发,年龄大了后有过不舒服,近期规律吸药
梅超风              曾连续20多年没有复发,长期坚持锻炼和道家养生
杨和鸣              连续使用必可酮1年,成功停药,至今16年没有复发
老酸菜              哮喘多年,认可西医规范疗法,反对中医,10多年仅去年复发一次而自愈
狗尾巴草           留学德国的医生,自己规范治疗连续12年没有复发,但今年四月遇到严重过敏治疗一次
食铁兽              至今10年没复发,长期搜集资料学习,有独到见解
春风秋雨           曾有10年连续没有发作
孔见                  有三十多年哮喘防治经验,停药后至今连续9年没复发,创自我防喘法
萤火虫              有近十年游泳经历,停药后至今连续7年没复发,创哮喘运动疗法
太阳豆              至今4年没有复发,每天坚持吸100毫克的舒利迭
柳叶儿              曾有3年没有发作,正在吸药预防
人精                  至今3年多没复发,正在吸布地奈德气雾剂,立秋后有过短暂鼻炎
天堂的颜色        方法尝试了很多,早上普米克,晚上舒利迭,一年半没有发作
笑看人生           一年半没有发作
妖媚浅笑           用脱敏疗法治疗效果好,至今一年多没有复发
扬子江水兵       规范治疗五个月停药,至今一年零两个月没有发作
春风                 自学规范疗法身体力行,达到完全控制一年,水平堪比哮喘专科医生
关中刀客          中西医结合治疗,开始效果不好,后来很好,至今快一年没有复发
暮云春树           轻度哮喘,确诊哮喘1年多,规律用药,目前完全控制7个月。
蚊子悠悠           轻度一级哮喘,连续瑜伽等减肥,过年至今未发作。
秀发飞扬           预防鼻炎,至今7个月没有任何症状
梅隐墨香           成功停药半年没有发作,积极预防

憨雨,咳嗽变异性哮喘2年,曾吸入治疗有效,控制后改为中医调理,目前症状轻微,不影响生活,偶尔有咳嗽

敖明,哮喘确诊3年多,曾经有16年的鼻炎史,目前两天一颗酮替芬,长期拍打

龙戈,哮喘6年,每天都发作,害怕激素副作用大,目前刚开始规范治疗,有效果,积极锻炼。

新南华,哮喘11年,月经期规律性哮喘加重,平时坚持治疗不要紧。

梦竹,每天都胸闷,已经7年。曾经确诊是哮喘,规范治疗有效,后来发展成COPD,目前每天两次信必可,还在积极寻找治疗方法。

她来听我的演唱,哮喘15年,目前中药治疗。

小石头,哮喘20年,打封闭针3年,埋线2回,用过好多偏方,每天氨茶碱。近几个月锻炼,效果还可以。

新能量,哮喘15年,推崇偏方,常吃中药,治疗不规律,控制效果不好。

魅力

黄金会员

哮喘患者传之二十——小苏打水

哮喘患者传之二十——小苏打水

喝小苏打水治胃病     根治胃反流性哮喘

我都34了,我是反流,各项数值都是符合哮喘,呕吐,胃不好,反流开始加重,胃酸胃疼,特别是食道,不累不喘,基本上食道不烧就不喘,现在食道烧烧的,都想喘,但我已经明显能感到自己累了会气短。感冒一次,胃病咽炎全犯了,难受的要死。我反流的时候也害怕冷空气,哮喘误诊高,反流性哮喘误诊更高,我的大夫给我说,反流也会引起哮喘、咳嗽,他见过反流把肺弄坏的,要换肺的,反流性哮喘是唯一可以根除的,近两三年才被国家认识,最新版的医学书才有记载。我化验的时候一个老化验师说我了,哮喘不可能根治,得哮喘他都要长期用药,一般不是过敏体质很难成为哮喘,但是有一种哮喘可以治好,就是反流性哮喘。
       我女儿现在感冒咳嗽,我都不给她吃咳嗽药,雾化两次搞定。我不信中医,孩子如果是哮喘,能看好的,别毁了孩子,中药害死人,浪费孩子的最佳治疗时机。信必可副作用很小,这个药也治疗咽炎咳嗽也有效,说实话,是个好药,不是毁孩子?孩子少受罪,信必可,舒利迭及早介入,顺尔宁已经退出小儿哮喘推荐用药了,疗效太差,还是咨询儿科大夫把。如果孩子反流,给孩子一点自制小苏打水,试试少吃点,孩子用药很谨慎的,我是自己配的不是买的,你按照1毫克苏打水,500毫升水,配着让你孩子喝,代替白开水喝,喝一周看看。有没有好转,就是这个方法喝吧,害不了孩子,苏打水饭前喝效果最好,我都喝俩月多了。那为什么不坚持喝苏打水摆脱药物呢,我都好了,又不是虚假的,你为什么不坚持试试呢?试试苏打水,一旦摆脱了岂不是会有更好的人生?苦口婆心,还要你自己努力哦。我也不敢停,不过我赢了,我摆脱了。
       你们没发现?你们在不停的聊病情当中,慢慢把自己得病固化了,其实梦蝶真不一定是哮喘。一个苏打水都不坚持,那你怎么会好,不听话我有啥法?这个最简单有效了,我试过我知道。这两天吃牛肉干多了,我买了4斤牛肉干,吃了一斤了,上火了,能吃饭的感觉真好,关键心情好了,你的胃正常的话,什么都能吃,一天两个苹果一碗砂糖西红柿,吃嘛嘛香,身体倍棒。
       好怀念信必可哦,我的胃慢慢告诉我,我没事了,我吸药也有效果,早都不吸药了,十一都不吸了,这都两个月了,吃香的喝辣的哎,苏打水都喝了半个多月了,我去医院都能感觉到,我好了。想吸还可以吸,锻炼身体什么时候都很重要,我看你还是喝我的苏打水吧,保你平安!
                                                                      (人精根据小苏打水聊天记录整理2015.1.16午)

魅力

黄金会员

哮喘患者传之二十一——发仔

发仔,三十一,激发阳性,哮喘三年了,职业性哮喘,没结婚。做装修,灰尘很多,那我做木工装修灰尘也很多,做了十来年了,以前闻没事,就这两三年闻到就呼吸困难,吐黄痰,吸不进气,呼气还好。平时吸气好,呼气不好,生不如死,喝水都喘,在吸信必可,医生叫我吸一年,信必可全球通用。

颗粒的痰,医学上叫痰栓,早上起床有,求解释?病情如果向坏发展,会变成条状的嗯,是条 我加重了啊。六味地黄胶囊,我能吃吗?你不要吃中药鼻赛半个月还没好,我做装修的,性功能不行了,动动就喘。鼻赛一星期还没好,有好方法吗?鼻塞,放一杯热水,用嘴吹时用鼻子吸,或者倒杯开水用热气熏鼻孔,热毛巾捂鼻子、按摩鼻翼两侧,按摩印堂穴 迎香穴 也可以。六味地黄胶囊,我能吃吗?我现在老头痛,是不是吸信必可的原因?我这几天喉咙疼 特别疼啥原因 老是鼻塞 用嘴呼吸。头疼啥原因,吸信必可的原因吗,头疼可能是鼻子鼻炎。这些天老鼻塞,哮喘发作,刚从医生回来,医院,差点走了,非常重,住院了吧,怪不得好久没看到你。有看江西卫视于洋老师信 说的肺病  换肺 腰痛,中间,好像上下二段,腰椎肩膀突出,还有啥能治好吗?全身是病,我腰痛,去做CT。

我平时痰少,就吃完辣的,痰就多,从小吃习惯了。我平时很好 烟酒 麻辣烫 都没事刚喝了点酒 喉咙发紧 太可怕可咋办我还没结婚了现在老腰痛天天早上腰痛说肾不好说禁欲这不要我的命吗羊肉能吃吗 刚吃完东瓜排骨烫 羊肉放东瓜好吃。人生最大乐趣莫过于爱爱 在吃泡山椒 没闻油漆了 抽烟,酒,麻辣天天要吃,都吃。怎么说?戒不了,鼻赛半个月还没好,性功能不行了,人生最大乐事就没了…,爱爱跟我无缘了。

我被人打了 打回来 工地上做事打架常有的 我在工地上十几年总结的经验…打 其实我很老实 生活所迫 老实走那都被欺负   打架时小心哮喘发作,上次砍了个人赔了我八千。发仔,这口气,像刚从泰国回来啊,别那么挑不要高不成低不就。相了个难看的,日子咋过啊,带出去还不笑掉大牙。是 发仔要适可而止,发仔,亲的多,相滴少,巧招啊!我以前咋不懂呢!错过了多少亲的机会啊?大帅啊!向发仔学习!以前我发仔的枝能没掌握啊!超级帅哥来也… 又来一烦心事  别人都说我很帅 我自己不觉得 超级帅哥来也 为什么男喜欢美女…而女就喜欢钱!!不喜欢帅哥呢… 纠结了我二十多年… 在杭州妇儿医院 美女超多 没人理我 在杭州妇儿医院抽血查孕酮,血值翻倍… 我也喜欢 缘分啦!! 说说帅有啥好处… 我感觉没有啥好处 买房到外面去 想都不敢去想我好了 啥样女孩做老婆好 相亲开始了 哮喘病人千万千万不要生气 什么样的女孩做老婆好 相了个女孩终身大事 好 一年一度的相亲开始了 没钱咋连个老婆都娶不到 我就长得帅,别的啥也没,没钱… 第一帅哥 都没钱买信了。长远来看,换个职业吧?你装修工作不能干了,保命要紧。还做装修,压力大,不做不行啊,要钱钱钱钱钱。

我在吸信必可  前面三四个月一天两吸… 现改为一天一吸,哮喘我好了,现在闻油漆没事。哪你要多参加体育锻炼,我做木工装修的,天天爬上爬下,天天锻炼。油漆会引起发作的哦,以前会,现在没事,在吸信必可一天吸,就油漆发,别的闻没事吧,我好了。闻油漆没事了今天到杭州妇儿医院看见了女神,所以… 我女朋友看我没钱走了 超级帅在钱面积不值一提… 超级帅 已公认 可遇不可求 缘份啊 换肺 ,你要是发明治哮喘的药就发了怎么停药 停药程序说说 现在才知道有钱才有美女 带出去有面子 美女只爱钱, 做啥挣钱 做啥好挣 没钱这辈子和美女就无缘。

我也能做医生,哮喘就吸,就一个字:吸!重在坚持,都用信,全球统一。发仔真乐观!你用信好吗?必须的,大大的好!国际上公认的,杭州这全信,网上有用法。哮喘咋治不好,医学太落后,我平时很好,就闻油漆发作,重新做激发,我做十个激发了。杭州妇幼医院,做B 超,医院不理人,在上海医生吊都不吊,中国有多少哮喘,都在吸吸,信必可,医生说在吸几个月以后不会在发了,但愿如此我还年轻,还没萧洒够…。现在好多了我是控制住了吗?吸多久了,半年 ,洗涤用品能闻吗?别的都没事我应该是达到良好控制了,继续加油!就能达到完全控制。

(人精根据聊天记录整理,2015.2.5)

魅力

黄金会员

哮喘患者传之二十二——哮喘网友yu

【师兄】yu(973730561) 2015-02-08 5:48:21
r 有哮喘者,家里千万不要养猫狗,我养了十年狗正正折磨了十年,吃药吊针家常便饭,从狗给人领养到现三个月沒有一点喘的现象,完全正常,当然我肯定是狗过敏,哮喘真的很痛苦,深有体会,我真城希望哮喘朋友康复。
【大侠】小青龙—哮喘(9142727) 2015-02-08 9:46:14
哮喘网友Yu把狗送人三个月,哮喘就好了
【大侠】梧桐清秋(599171588) 2015-02-08 9:50:56
@yu 谢谢你的经验。
【大侠】小青龙—哮喘(9142727) 2015-02-08 9:52:58
看到患者yu的情况,我再一次感到震动。

(人精摘录自QQ群聊天记录,2015.2.8)

魅力

黄金会员

哮喘患者传之二十三——宜生文            
                                                                                        20年哮喘无法断根    常年慢跑治愈哮喘

我于1964年冬天患上哮喘病,后来逐年加重,年年吃药打针,前后用过40多种方法治疗,但无法断根。喘了20年,痛苦难言。
       听人说慢跑治哮喘,就决定试试看。起初,我还不能跑,一跑就会大喘。喘就停下来慢走,有时跑跑走走,就是这样我也坚持跑完100~200米,而且逐周逐日增加跑程。两年半后,跑程增加到每次能慢跑2000米左右,病情明显减轻,喘的次数也减少了。到第7年,哮喘病基本痊愈,至今尚未发作过。而且连我过去爱感冒和患有鼻炎的毛病也基本根除了。
       我慢跑至今已有16个年头,总的体会是:慢跑能增强抵抗力,能防病、治病,能使精力充沛。慢跑在早晨、上午、下午、傍晚均可,跑步前不能饱腹,也不能空腹,如果有饿的感觉,最好先吃点东西后再慢跑。慢跑的速度以中慢速为好。对中老年人来说,中速一般以每小时8~10公里;慢速一般为6~7公里;每次慢跑的距离一般以2000到4000米为好,但要注意循序渐进,因人而异,量力而行,贵在坚持。

(《生活与健康》1994.  10.2任宜生文,转载自哮喘运动疗法http://qilianshanyang.blog.163.com/