哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么咳嗽完总要打个喷嚏?

魅力

注册会员

小孩5周岁多,从去年寒假开始咳嗽,将近2个月,刚开始就小诊所打点盐水,后来感觉与普通感冒不一样,咳嗽阵发性而且剧烈,遇冷风,或者睡前,醒来,运动后突发咳嗽,每次咳嗽都是脸部涨红猛咳,非常吃力,偶尔咳嗽得呕吐食物或者白色泡沫痰。平时不咳嗽时精神很好。

后去了妇儿医院拍过胸片,末梢血,是支气管发炎。中途打过阿奇霉素,阿莫西林,炎琥宁,支气管差不多了,但是咳嗽还是不见好, 后又做了肺炎支原体1:40,医生就给吃了开瑞坦,顺耳宁,以及一些消炎药。做了雾化
(普米克,万托林,爱全乐),现在咳嗽次数少一些,也比原先咳嗽程度轻一点,但是每次咳嗽后都还是要打1-2个喷嚏。

想请问医生:

1、咳嗽完总接着打1-2个喷嚏是怎么回事,是不是说明有鼻炎?

2、看孩子总会时不时有清嗓子的行为,说明喉咙有痰吗,该如何去清除呢?药店自己买那个川贝炖冰糖水,可以吃吗?

1万

魅力

黄金专科会员

1、咳嗽完总接着打1-2个喷嚏是怎么回事,是不是说明有鼻炎?----应该不是

2、看孩子总会时不时有清嗓子的行为,说明喉咙有痰吗,该如何去清除呢?药店自己买那个川贝炖冰糖水,可以吃吗?-----应该不起主要作用。建议到医院找专科医生就诊,排除一下咳嗽的原因,是咳嗽变异性哮喘还是其他。

魅力

注册会员

多一点快乐 发表于 2014-3-15 10:50
1、咳嗽完总接着打1-2个喷嚏是怎么回事,是不是说明有鼻炎?----应该不是

2、看孩子总会时不时有清嗓子的 ...

好的,谢谢您的解答